とんかつ屋で小さなすり鉢が出てきて自分でゴマをするところがよくありますが、そういう店ではどうやって食べてますか?

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2005/04/20 22:02:23
  • 終了:--

回答(100 / 0件)

Q01(択一)

すり鉢にソースを入れて、カツをつけて食べる56
ソースはカツに直接かけ、すったゴマをふりかける38
その他6
合計100

集計

×
  • id:nontanx
    ソースはカツに直接かけ、すり鉢のゴマにカツをつけて食べる

    これってあまり普通じゃないのでしょうか・・
  • id:tonda65
    Re:ソースはカツに直接かけ、すり鉢のゴマにカツをつけて食べる

    >これってあまり普通じゃないのでしょうか・・
    店にある食べ方の案内みたいなやつだとリンク先のように「すり鉢方式」が多いような気がします
    ちなみに自分は「ごまふりかけ派」なので、どうかなとアンケートしてみました
    こっちのほうがごまの風味・香りが残っていいと思うんですがね
    http://www.ringerhut.co.jp/hamakatsu/tare0311.htm
  • id:shampoohat
    Re(2):ソースはカツに直接かけ、すり鉢のゴマにカツをつけて食べる

    最近しばらく、その方式の店に行ったことないのですが、

    >ちなみに自分は「ごまふりかけ派」なので、どうかなとアンケートしてみました
    >こっちのほうがごまの風味・香りが残っていいと思うんですがね

    ・配分を間違えると、ごまがあまり過ぎたり、足りなくなったりする弱点
    ・ソースを先にかけると、衣の食感が損なわれる弱点
    が有るように感じます。ソースをこまめにかけると、それはそれで、神経質に飯を喰う感じになってしまいますし、難しいですね。次回自分がトンカツやに行ったら、ごまをふり掛けるのを試してみます。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません