フライの揚げたてサクサク感を維持するのに、「揚げてすぐに水にさらす」というのと「水にさらした後、再度揚げる」という二通りの方法を聞きました。

どっちが正しいのか、もしくはどっちも正しいのか、知りたいのですが、サイトでそのことを書いている人がいればそのページを教えて下さい。試したことのある人の記述があれば一番ベストです。
サイトでなくても、試してもらった結果を明記してもらっても構いませんが、急いでいますので、満足行く結果が得られましたら、終了しますのでご了承ください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/05/19 09:49:12
  • 終了:--

回答(5件)

id:torihamuhamu No.1

torihamuhamu回答回数1757ベストアンサー獲得回数02005/05/19 09:54:15

ポイント5pt

ためしてがってんでは、パン粉に水をまぶしています。

http://www.frystar.co.jp/tishiki/

フライとパン粉の豆知識|パン粉はフライスター|

こちらもそうです。

id:island_hate

有難うございます。

でも含ませる方とは別件なんです。揚げた後、じゃばじゃばっと洗ってしまうらしいんですよ・・・。

2005/05/19 10:14:04
id:toriyo No.2

toriyo回答回数1075ベストアンサー獲得回数02005/05/19 10:04:49

ポイント20pt

http://homepage1.nifty.com/urawaza/c-dai-1.htm

台所の裏技!−『楽しい裏技・裏情報!』

裏技ではボールか何かに水を貯めそのボールに揚げ終わったエビフライを入れ、すぐに出す。

これだけでサクサク感がいつもより保てるようです。

id:island_hate

有難うございます。

実はこのサイトは確認済みでした・・・やはりここしかないんでしょうか。

洗った後、再度揚げる、の方の記述も欲しいんですが・・・。

2005/05/19 10:15:35
id:hichii No.3

hichii回答回数446ベストアンサー獲得回数02005/05/19 10:19:06

ポイント30pt

たしか●●家の食卓でした・・・テレビで見ましたよ。実践しています★たしかに水の中で洗ってびっくりされていましたね。

id:island_hate

有難うございます。

2度揚げは、サクサク感を維持させる、ではなく、サクサク感を取り戻す、という感じなんですね。

この情報でほぼ満足ですが、お昼ご飯に実験してくれる人がいるかもしれませんので(いないか)、1時ぐらいまで、引き続き情報お待ちします。

2005/05/19 10:29:14
id:torihamuhamu No.4

torihamuhamu回答回数1757ベストアンサー獲得回数02005/05/19 10:20:58

ポイント30pt

揚げた後に水を掛けてる人を発見です。


個人的には、水を掛けた後に再度上げたら跳ねて危ないのでは・・と思ってしまいました。

id:island_hate

有難うございます。

ちゃんとした人がいるんですね〜。

2度揚げと両方のサイトが見つかって嬉しいです。

2005/05/19 10:31:04
id:hichii No.5

hichii回答回数446ベストアンサー獲得回数02005/05/19 10:22:32

http://www.hatena.ne.jp/1116463752#

人力検索はてな - フライの揚げたてサクサク感を維持するのに、「揚げてすぐに水にさらす」というのと「水にさらした後、再度揚げる」という二通りの方法を聞きました。 どっちが正しいのか..

こちらはポイントいりません。

ちょっと一言・・・・揚げたてにするのは他の方のやり方で、時間がたってからやるのは私の方法です★

id:island_hate

追加コメント有難うございます。

なるほど・・・参考になります。

1時過ぎましたので、そろそろ終了いたします。

有難うございました。

2005/05/19 13:13:03

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません