http://teruo27.5.pro.tok2.com/ak_int/ak-ph-naaumi05.html
ak-ph-nanaumi05
南米チリ、アルゼンチンあたりの料理でカルボナーダというのがあります。にんじん・ジャガイモ・たまねぎ、とうもろこしなどを一緒に煮込んだ料理で、具だくさんのスープのみたいな感じです。
http://www.pampasargentinas.com/principi2.htm
Comidas Tipicas
上から3番目の画像がカルボナーラです。
とうもろこしはやはりアメリカでよく食される様です。
下記サコタッシュと言う煮物。
ありがとうございました!
http://www.caretv.jp/tambohp/page021.html
会津自然食の宿『タンボロッジ』(オーガニック、スローフード、南米料理、マクロビオティック)
このHPには、各国のとうもろこし粒入りのスープ料理が、写真入でたくさん載っています。
●ボリビア「ラワ・デ・チョクロ」
(チョクロとは、とうもろこしの意味)
●エクアドル「サンコッチョ」「ソパ・デ・モテ」
などなど、説明も丁寧でわかりやすいと思います。
ありがとうございました!(^^)
中南米のチバグアス 生とうもろこしを使う料理みたいです。
http://jyun.seesaa.net/category/349340.html
元旅行会社員の旅行情報&起業日記: 国情報:中南米
コロンビア共和国のタマレス
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | torihamuhamu | 1757回 | 1610回 | 0回 | 2005-06-10 13:14:42 |
2 | kimbara | 638回 | 581回 | 13回 | 2005-06-10 17:43:33 |
3 | mimiko303 | 347回 | 317回 | 0回 | 2005-06-10 17:37:26 |
ありがとうございました!