世界の各国の文化が反映されている”とうもろこし料理”を教えて下さい。例えば、イタリアのポレンタとかメキシコトルティーヤなど粉になって使っているものではなく、粒の状態のまま料理に使われているものをどなたか知っている方がいましたら教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:Oriole No.1

回答回数1101ベストアンサー獲得回数2

ポイント18pt

南米チリ、アルゼンチンあたりの料理でカルボナーダというのがあります。にんじん・ジャガイモ・たまねぎ、とうもろこしなどを一緒に煮込んだ料理で、具だくさんのスープのみたいな感じです。

上から3番目の画像がカルボナーラです。

id:full15

ありがとうございました!

2005/06/10 12:39:02
id:gogo25 No.2

回答回数20ベストアンサー獲得回数0

ポイント18pt

とうもろこしはやはりアメリカでよく食される様です。

下記サコタッシュと言う煮物。

id:full15

ありがとうございました!

2005/06/10 12:41:02
id:tacn_nontan No.3

回答回数511ベストアンサー獲得回数1

ポイント17pt

http://www.caretv.jp/tambohp/page021.html

会津自然食の宿『タンボロッジ』(オーガニック、スローフード、南米料理、マクロビオティック)

このHPには、各国のとうもろこし粒入りのスープ料理が、写真入でたくさん載っています。


●ボリビア「ラワ・デ・チョクロ」

(チョクロとは、とうもろこしの意味)

●エクアドル「サンコッチョ」「ソパ・デ・モテ」


などなど、説明も丁寧でわかりやすいと思います。

id:full15

ありがとうございました!(^^)

2005/06/10 12:43:29
id:prize14 No.4

回答回数125ベストアンサー獲得回数0

ポイント17pt

中南米のチバグアス 生とうもろこしを使う料理みたいです。

http://jyun.seesaa.net/category/349340.html

元旅行会社員の旅行情報&起業日記: 国情報:中南米

コロンビア共和国のタマレス 

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 torihamuhamu 1757 1610 0 2005-06-10 13:14:42
2 kimbara 638 581 13 2005-06-10 17:43:33
3 mimiko303 347 317 0 2005-06-10 17:37:26

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません