カセットコンロを使ったアウトドア料理を教えて下さい。これ

https://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=3217&buddy=0001066627217
も持っています。
簡単かつウマい料理を教えて下さい。
食材や調味料は冷蔵を必要としないものを紹介お願いします。

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  • 登録:2005/06/15 22:22:23
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回答(4件)

id:torihamuhamu No.1

torihamuhamu回答回数1757ベストアンサー獲得回数02005/06/15 22:28:44

ポイント15pt

http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=00280&ST=4...

お好み焼き ボブとアンジー/料理レシピ

お好み焼きはどうでしょうか?

粉、水、キャベツは冷蔵無しでもいけます。

あとはアウトドアならではの具を入れたらおいしそうです。

id:sakura48

回答ありがとうございます。

参考にしてみます。

2005/06/15 22:31:38
id:tacn_nontan No.2

tacn_nontan回答回数511ベストアンサー獲得回数12005/06/15 22:29:25

ポイント15pt

焼きうどん!うまいよ~。

失敗しません!美味しい♪

焼きそば、ソースのこげる良い香り~。

これも簡単で美味しい。

id:sakura48

回答ありがとうございます。

おいしそうですね。

2005/06/15 22:32:09
id:jyouseki No.3

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382005/06/15 22:29:49

ポイント10pt

カセットコンロは加熱しただけで爆発することがあります。カセットコンロの上に鉄板をおくこと自体、危険です。

id:jo_30 No.4

jo_30回答回数655ベストアンサー獲得回数532005/06/15 22:53:43

ポイント30pt

【パエリア】

材料の量は、上記ページを参考に適当にあたりを取って下さい。


冷蔵がダメとすれば、野菜はOKとしても肉類はカンヅメのみですね。だとすると、「シーチキン缶、あさり缶」とキノコ類でパエリアを作ってみるのはどうでしょうか。ただし「フタ」がいるので、なんかで代用してください。


材料

米、あさり缶、シーチキン缶、白ワイン、パプリカ、キノコ、スープの素(コンソメでOK)、サフラン、にんにく、たまねぎ、パセリ、キノコ(しめじ、マイタケ、エリンギ、マッシュルーム等)、塩、胡椒


下準備

1)米は洗ってザルにあげます。

2)キノコ類は石突きを取って洗っておきます。マッシュルームはスライス。

3)パプリカは1センチ幅棒切り

4)ニンニク・タマネギ・パセリはみじんに。パセリは乾燥で代用しても良いです。

5)湯を沸かして、スープを適量つくっておくこと


調理

1)ニンニク&タマネギのみじん切りをたっぷりオリーブオイルでいためる。途中でシーチキンも少しまぜ、さらに炒める。

2)色づいてきたら、米をいれて透き通るまで炒める。

3)米が透き通ってきたら、平らにならし、上にパプリカ、キノコ類、アサリ(汁ごと)、等をならべ、上からスープを流し入れ、サフランを振りかけます。蓋をして中火でじっくりと。

4)水気が失われた辺りで、残りのシーチキンをかけ、白ワインを振りかけて、やや強火で数分(旨みを閉じこめます)

5)仕上げにエキストラバージンオイルを振りかけ、パセリを散らし黒胡椒をふってできあがり。


いかがでしょうか。

id:sakura48

回答ありがとうございます。

参考にしてみます。

2005/06/15 23:00:06
  • id:soaler
    私的には

    今はダッチオーブンにはまっています。
    カセットコンロだろうと直火だろうと、煮る、焼く、蒸す等
    オールマイティーに活躍します
    http://www.ifnet.or.jp/~jjkk/do.htm
  • id:reply
    Re:私的には

     実は、七輪を持って行って、炭を焼くのにカセットコンロを使うと、簡単に火がつけられて、アウトドア気分が盛り上がります。
    お試しあれ。
  • id:sakura48
    Re:私的には

    >今はダッチオーブンにはまっています。
    >カセットコンロだろうと直火だろうと、煮る、焼く、蒸す等
    >オールマイティーに活躍します
    ありがとうございます。
    見に行ってみたけどちと高かった。(^_^;)
    でも重宝しそうですね。

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