ありがとうございました!
http://tyoujyu.gooside.com/index6.html
−FC2ホスティングサービス−(404 Not Found)
とうふようは、古来琉球王府の王族や一部上流貴族に伝わる門外不出の秘伝食とされる最高珍味で、来賓した国賓を王府で持て成す際にも、琉球料理と共に(とうふよう)が出されていました!
ありがとうございました!
日本だとこういうのはどうでしょう?
http://www.rakuten.co.jp/rebun/518357/463530/#407034
【楽天市場】トドの缶詰:海鮮工房 礼文島の四季
ゲテモノではないとおもいますが…
http://travel.mimo.com/w/miyage/A0003/000/001/73/index.html
テリヤキスモークサーモン3箱/海外の特産品&土産.....トラベル「みも」
一度食べてみたいですね。
おそらくみなさんが三大珍味などを挙げていらっしゃると思ったので、変り種を用意してみました。
ありがとうございました!
トリュフ、フォアグラ、キャビア以外で思いつくのは、燕の巣、フカヒレ、エスカルゴ、干し海鼠といったところでしょうか。
ありがとうございました!
料理じゃなくて食材ですが、ダチョウの卵。
一個6,200円也。
ありがとうございました!
まずは世界の一番メジャーな珍味ですね。
トリュフ、キャビア、フォアグラの3種類です。ちょっとどういう感じの高級なのかがわからなかったので、私が食べてみたいなぁって思うものをピックアップしてみました。これはゲテモノだーってことであればポイントはいりませんので^^;
すいません・・・。
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/00_05.html
【王国】 普通日本では食べない超珍味(例えばアリとか)を食した方、その味はどうでしたか?
私が食べた中でまぁそこそこ普通に食べれた蛙のから揚げを検索したら、こういうページが検索できたのでこちらも掲載しておきます。蟻とか鰐とかのってますね~^^;
ゲテモノになっちゃうかも?
でも蟻とか、さなぎとか海蛇っておいしいっていうのでぜひ食べてみたい珍味ではあるんですよね。蟻はフランスだと高級料理だし海蛇は沖縄ですねー。
http://www.ne.jp/asahi/oz/info/food/bushfood.html
ブッシュ・タッカー「ウィッチティ・グラブ」を食べてみた
「美味しんぼ」にもでてきた、オーストラリアの原住民料理「ブッシュタッカー」写真付です。
ありがとうございました!
世界と言うか日本ですが「はちのこ」
私は到底食べられません。
ありがとうございました!
http://www.oishi-mise.com/fuguko.htm
ふぐ子 猛毒を珍味に変えたふぐ子ヌカ漬のお取り寄せは、金沢・料亭ご用達!厳選食材の通販サイトおいしい店で!
フグの子です。
日本海側、能登半島~新潟あたりで
高級珍味として食べられています。
クムイス。
モンゴル原産の馬乳酒。
チンギスハンも飲んでいました。
ありがとうございました!
ありがとうございました!