赤系トマトのサンマルツァーノ、リコピンの量は、ピンク系より多いといわれていますが、実際、どのくらい多いかがちゃんとわかるかた、または、紹介してあるサイト、よろしくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/06/30 10:00:39
  • 終了:--

回答(4件)

id:torihamuhamu No.1

torihamuhamu回答回数1757ベストアンサー獲得回数02005/06/30 10:12:13

ポイント18pt

http://www.korinbook.com/main/OSHIETE/sa.html

�H�̂p���`�i�ߋ��Ɍf�ڂ��ꂽ���⁕�

id:mame_mame510

ありがとうございます

2005/06/30 10:14:51
id:tacn_nontan No.2

tacn_nontan回答回数511ベストアンサー獲得回数12005/06/30 10:12:20

ポイント18pt

http://www2.health.ne.jp/library/3000/w3000724.html

野菜ジュースのエース〜トマトジュースが体においしい! -healthクリック

赤系トマトのサンマルツアーノは、

ほとんどがホールトマト・ジュース加工用です。


レッド系のジュース加工用トマトと

ピンク系の生食用トマトの

リコピン含有量による赤さの違いと表が

時期別に書かれています。


出典は、カゴメだそうです。

id:mame_mame510

レシピまであってうれしいです

2005/06/30 10:26:17
id:answer1414 No.3

answer1414回答回数503ベストアンサー獲得回数02005/06/30 10:18:07

id:mame_mame510

グルタミン酸は、昆布よりおおいのですね。

リコピンのみならず、生食よりすぐれている点がかいてあるサイトをお願いします。

2005/06/30 10:29:23
id:paine4 No.4

paine4回答回数175ベストアンサー獲得回数02005/06/30 11:59:25

ポイント17pt

簡単な説明ですけど、参考になればいいのですが…。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません