料亭や超有名店では、「らっきょう」はどうやって漬けているのですか。レシピを教えてください。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/07/01 23:36:14
  • 終了:--

回答(7件)

id:orange_eaz No.1

orange_eaz回答回数74ベストアンサー獲得回数02005/07/01 23:58:12

ポイント15pt

http://blog.livedoor.jp/tarumiya/archives/23275093.html

たるみやの日記:樽味屋 矢下家秘伝 カリカリらっきょ

これはいかがでしょ?

id:chikotiko

参考にします

2005/07/08 18:11:17
id:rightnow No.2

rightnow回答回数33ベストアンサー獲得回数02005/07/02 00:00:51

ポイント15pt

http://www.yc.zennoh.or.jp/recipe/rakkyo_1.html

�������傤�̐|�Ђ�

下処理と材料を変えれば立派な味になると思います。私が作るときは酒も加えます。

id:chikotiko

ありがとうございます

2005/07/08 18:11:59
id:mayukky No.3

mayukky回答回数429ベストアンサー獲得回数02005/07/02 00:03:40

ポイント14pt

http://www.jainaba.com/jashop2/rakkyou/rakkyou.htm#tuke

JA鳥取いなば らっきょうガイド

こちらはいかがでしょう?

id:chikotiko

ありがとうございます

2005/07/08 18:13:19
id:komiyatakun No.4

komiyatakun回答回数910ベストアンサー獲得回数02005/07/02 00:07:33

ポイント14pt

料亭のも同じです。

料亭では漬けるより、有名漬物屋

から取り寄せてる場合が多いそうです。

id:chikotiko

ありがとうございました

2005/07/08 18:14:56
id:marie-nyan No.5

marie-nyan回答回数5ベストアンサー獲得回数02005/07/02 01:36:43

ポイント14pt

http://www.tim.hi-ho.ne.jp/agtusa/honduke/rakkyousioduke/rakkyou...

�������傤�̉��ЁA�Ð|��

料亭とかで作ってるつくり方がのっているわけでわないんですが絵付きで作り方の説明がしてあってわかりやすいですよ☆

http://www.sgm.co.jp/conts/club/tei/garage/0106/0106.htm

�����˒�-�������傤

らっきょうの豆知識や選び方のポイントなどがのってます↑↑

id:chikotiko

ありがとうございます

2005/07/08 18:30:53
id:fuzikko No.6

fuzikko回答回数42ベストアンサー獲得回数02005/07/02 11:40:06

ポイント14pt

アドレスダミーです。らっきょ酢というのを買ってきて、この酢だけでは、すっぱいので、お好みで砂糖をいれています.できれば、砂糖は角砂糖の方がおいしくできます.

id:chikotiko

ありがとうございます

2005/07/08 18:31:10
id:sumie0611 No.7

sumie0611回答回数18ベストアンサー獲得回数02005/07/02 12:00:05

ポイント14pt

http://www.dokidoki.ne.jp/home2/grape/lesipi/rakkyou.htm

�������傤�̒Ђ���

これはどぉですか?

id:chikotiko

ありがとござます

2005/07/08 18:31:31

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません