小麦粉を水などで溶いて作るもので以下の物からどれが一番好きかお答えください。

回答の条件
  • 途中経過を公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2005/07/04 00:49:29
  • 終了:--

回答(100 / 0件)

Q01(択一)

広島風お好み焼き22
関西風お好み焼き(モダン焼き含む)41
もんじゃ焼き11
ホットケーキ18
ワッフル4
お焼き(地方で違うためいわしで詳細説明希望)3
小麦粉系は全部嫌い1
合計100

集計

×
  • id:selica
    広島風に近いけど…ちょっと違う

    私の実家の方(静岡県富士宮市)のお好み焼きはまた違ってまして、具がほとんどないんです。
    作り方は広島風なのですがキャベツをどっさり入れて油かすを少し入れる他はまったく入れません。あとはソースをたっぷり塗って青海苔と鰯の削り粉をかけて出来上がりです。
    それと焼きそば入りもあるのですが特別に「しぐれ焼」といいます
  • id:akilanoikinuki
    Re:広島風に近いけど…ちょっと違う

    書き込みありがとうございます。
    確かによく似てますね。ソースがお好みソース(広島ではよく売ってる)とは違うのでしょうか?
    「しぐれ焼き」とはえらく綺麗な名前ですね。
  • id:paine4
    お好み焼き

    私は元々小麦粉料理が好きで、一人で食べる時は適当に残り物の野菜など入れてしまってお好み焼きにしてしまいます。フライパン一つで出来て簡単なのでこれが私の好きなお好み焼きです。
  • id:Yumiko
    クレープ、がない

    ワッフルがあるのに、何でクレープがないの?
    クレープって、そんなに知名度が低かったんだっけ????

    では
  • id:akilanoikinuki
    Re:クレープ、がない

    これは失敗!
    焼いて熱々で食べるものに固執しすぎて、クレープ忘れてた・・・。
    学生の頃、ウィンナーとか入った温かいのを食べてました。
    これは、再アンケートの必要ありですな。
  • id:akilanoikinuki
    Re:お好み焼き

    私も家で作る時はそんな感じです。
    お手軽さで栄養もとれる。お好み焼きってすばらしい( ̄− ̄)v
  • id:arugha_satoru
    一番好きなのは……

     ナンかなー。チヂミも欲しいなあ。
  • id:akilanoikinuki
    Re:一番好きなのは……

    また新しい項目の登場ですね。
    ちなみに私はあえて言えば広島風ですが、そこらへんの異国の物も好きですね。
  • id:zaku1975
    Re(2):クレープ、がない

    平べったいのだけですか?
    タコ焼きは・・・
  • id:akilanoikinuki
    Re(3):クレープ、がない

    ザクって知り合いのザクですか?無関係?
    今回は平たい感じのをイメージしました。でも次回はそれも含めた質問にしたいと思います。
  • id:eltie
    たこやきは?

    どうしてたこやきはないの。゜(゜´Д`゜)゜。
  • id:akilanoikinuki
    Re:たこやきは?

    ヨシヨシ( ,,´・ω・)ノ”(´っω・`。)
    すいません・・・
    今回は平べったい感じのものしか頭になかったようです。
    また質問させてもらいますねー。
  • id:Baku7770
    Re(2):たこやきは?

     たこ焼きが認められるなら明石焼きは?

     出汁で食べるたこ焼き状のもの。店によってはタコ以外の食材が入る。(私はキムチ入りの明石焼きが好き!!)
  • id:akilanoikinuki
    (投稿者削除)

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません