スペシャル納豆!
納豆で失敗したこと、成功したこと!
納豆で解決したこと!
そんなおもしろい話(実話)を教えてください。
人力検索はてな - 質問一覧
↑ダミーです
納豆に 梅肉(お好みの量)
お酢(少し)
付属のたれ
を入れてかき回し 大葉に包んで食べるとさっぱりしていておいしいですよ~。
あ、これから暑さに向かう毎日が続きますが、
いいかもしれません。実践したくなりました。
学生時代、納豆オムレツをよく食べてました。半熟卵と納豆、ケチャップの味わいがよかったです。ご飯がたくさん食べられますし、安く作れるのがいいです。いまでもたまに作って食べてます。
これもなんか作ってみたくなりました。
地球上にそんなカップルが出会うなんて、
甘い生活ですね。
Yahoo! JAPAN
納豆で失敗したこと
中学生のころ給食に出たときのことなんですが、嫌いな人が多かったので少し余った納豆をもらって一時的に机の中に保管して持って帰ろうと思ってたんです。しかしすっかり忘れちゃって何日か過ぎた隣の女子がなんか臭いとか言う発言で気づき机の中を見ると、つぶれて異臭を放つ納豆が出てきてクラスの人にかなり引かれたことですね…
おもしろいですねー。
あだ名はつきませんでしたか?
人力検索はてな
お気に入りの納豆の食べ方
ツナ・マヨネーズ・からし・納豆・
タレ・お好みで小口切にしたネギを
かき混ぜて食べるのですが、これが
最高においしいです。
家族にはゲテモノ食いと言われて
ますが・・・
どんな味なのか、
複雑系の味がしそう。。。
http://search.yahoo.co.jp/option/
Yahoo!検索 - 検索オプション ウェブ検索
URLはダミーです。
我が家では納豆に塩とラー油を入れて食べています!
付属のカラシやタレは使いません、塩少々とラー油は辛いのが好きなのでたくさんかけています。
初めてお聞きしました。
お住まいは何県ですか?
http://www.msn.co.jp/home.armx
MSN Japan
納豆にとろろとオクラを入れてこないだ
食べたのですが、あまりのひどさに絶句
してしまいました。
ネバネバは合わせれば合わせるだけおい
しいって聞いたのですが・・・
お互いが、ねばって、
譲らない状態かも?
http://www.gentei.org/~kayo/nt/rp/r18.html
�������[���g�[�X�g������
毎朝、納豆トースト食べてます。
あと、納豆はどれだけかき混ぜても、かき混ぜなくても栄養はかわらないらしいです。
私の父はかき混ぜずに固まりのまま食べる変わり者です。
塊のまま!!
お父さん、それじゃあ味付けないんですね。。。
199回と201回の違いが知りたいです。
http://www.marukinfoods.co.jp/
マルキン食品へようこそ!
(URLはお勧めの納豆会社)
スペシャル納豆・・・それは納豆そうめん。昔、金もなく体重だけがあった頃一週間に2~3回食べてました。
作り方はいたって簡単で、よく混ぜた納豆をゆゆがいたそうめんに絡めるだけです。
ただ微妙にむずかしくて、出汁がたりないとそうめんが一つの固まりになって、めちゃくちゃ不味いです。かといって出汁をたっぷりにすると味が濃すぎて途中で嫌になってしまいます。
よって、少し固めにそうめんをゆがき、そうめんつゆをうすめにしたものを納豆に混ぜ、かけたら一気食い。
3分以内に食べないと味は落ちます。ご注意ください。
ぼくも納豆そうめんは経験があります。
まずいそうめんのとき、ごまかせて、
バランスのいい食事になるかなっと。
マルキン納豆はなぜお薦めですか?
NEC�r�b�O���[�u��������
納豆茶漬けです。
作り方はいたって簡単。
ご飯の上に納豆をのせ、永谷園のお茶漬けの素をかけるだけです。
ごはんに納豆をのせるだけよりおいしく、
お茶漬けで食べるだけよりおいしい、二倍おいしいレシピです。
いけそうですね!!
ありがとうございます。
もう朝ご飯食べたので、
明日の朝とかやってみます。
私の女友達は
2回目の彼の浮気のとき
納豆嫌いの彼に納豆で復讐をしました
まず納豆をミキサーにドロドロになるまでかけ
その粘着質の液体を
小さい入れ物に入れ彼とのデートに持っていき
喫茶店で彼がトイレに行っている間に
彼の二つ折りの携帯の内側に
うすーく伸ばし広げておきました
何も知らずに帰ってきた彼
その内電話が鳴り、彼は携帯を見もせず
耳に当てて話始めました
数秒後、匂いで顔をしかめ、指で携帯をさぐり
「ぐわぁ~っ!」
と悶絶の声が喫茶店内に響いたそうです…
次、浮気をしたら
彼の部屋に納豆をぶちまけるそうです
(テレビでやっていたそう)
こんなことをしても続いているのは
洗顔石鹸とタオルをちゃんと用意していたからかな?と彼女は言っています
これは、納豆で成功した事ですかね…^^;
http://www.hatena.ne.jp/1120495922
人力検索はてな - 納豆のおもしろい食べ方! スペシャル納豆! 納豆で失敗したこと、成功したこと! 納豆で解決したこと! そんなおもしろい話(実話)を教えてください。 ..
ダミーです。
納豆にねぎを入れて混ぜて、油揚げにつめて網で焼く。狐色になったら醤油をさっとかけて出来上がり!つまみに良しです。
自家製納豆を作ったこともあります。
コタツの出ている時期にしか作れないのですが、大豆をゆでて大きめのタッパーにいれます。塩を適量いれ、購入した納豆を入れます。
タッパーごとタオルで包み、コタツで暖めること1・2日。美味しい納豆の出来上がりです。
ただし、これをするには匂いは覚悟しなければなりません。オコタの中から足の匂いだか、納豆の匂いだか、空豆の匂いだか(空豆って足のにおいがしません?)分からなくなる匂いが充満します。
我が家では、コタツに入る前に足を拭きます。
おもしろい、
納豆の臭いは確かに”足のニオイ”にそっくりですね。うっ。。。
http://cookpad.com/zappa24/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=16...
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド
納豆入り玉子焼きと納豆カレー(カレーの上に納豆をのせるだけ)が好きなのですが・・・結構メジャーですかね。でもオススメです。
いつもソファーで食事をしているのですが、納豆で失敗したなぁーっていうのはそのソファーを買ったばかりの時に納豆をその上にこぼした時です。
普通に納豆を食べる時は、付属のタレだけじゃ物足りないのでめんつゆを少し足して、トロトロにさせて食べるので、
それが布を張ったソファーに見事に染み込んでしまいました。
ネバネバが取りにくいし、ソファーも丸洗いできないし、匂いも取れないし、色もついたし、折角練りに練った納豆も食べられなかったし、
その時は腹が立ったので「もう納豆は食べねぇやっ!」と納豆断食を決め込みました。数日でやめましたけど(~0~)
納豆カレーは、我が家でぼくだけ好きです。
九州の知人は、味噌汁に納豆を入れてました。
http://www.j-medical.net/food/f-nattou.html
納豆 食の栄養 食材の栄養 医学・健康情報サイト J-Medical
実は私は剣道家でありまして、わが一門には、
ねばり強い心身を鍛練する特別食、
「粘りスペシャル」なるものがあります。
納豆をベースに、糸引き昆布、オクラ、
モロヘイヤの葉を刻んだもの、山芋の賽の目切りなどを混ぜ、
これを練って練ってネバネバにして
どんぶり一杯食します。
納豆の蛋白質とビタミンB群、昆布のミネラルや粘着多糖類、
モロヘイヤのカルシウム、etc.
その他滋養強壮とエネルギーの素となる栄養がたっぷりで、
これで元気百倍ヒットポイント100UP。
運動で失われがちな塩分やカリウム分なども
これで補っていきます。
これさえあれば、真冬の寒稽古も真夏の猛暑の中の稽古も、
試合直前の気合い入れも万全です。
けっこう全国大会なども、これでいい所までいきました(^-^)
�[���w���iNattou Gakkai�j
うちでは①キムチを入れる。納豆臭いのがちょっと消える。
②梅を入れる。ちょっとサッパリします。
③砂糖を入れる。北海道では普通らしい。
ついでにねぎと卵黄をいれると嫌いな人でも
食べれちゃう。
④居酒屋で食べたのですがシソでまいて衣
つけて揚げる。でも熱を通すと一段と
匂いがキツイ。でも旨い~
ぼくも4番は居酒屋で食べたことがあります。
ニオイはきついですが、うまいですね。
http://www.hatena.ne.jp/1120495922#
人力検索はてな - 納豆のおもしろい食べ方! スペシャル納豆! 納豆で失敗したこと、成功したこと! 納豆で解決したこと! そんなおもしろい話(実話)を教えてください。 ..
↑はダミーです
納豆カレー・納豆ミートスパゲッティー・納豆チャーハン
作り方は簡単、乗せるだけ
あと、焼き肉でサンチェに巻くときに納豆を乗せてもおいしいです
納豆・コチュジャン・キムチ・豆腐(お好みでネギ)を混ぜてご飯に乗せて食べる
あと、友達と納豆を何回混ぜられるか、という競争をやっていたんですが、1000回くらい混ぜると豆がつぶれ、ピーナッツバターのような味がします(笑)
1000回!!!
それって、ギネスじゃないですか?
http://d.hatena.ne.jp/visselkobe/日記です。:detail]
納豆をピザの端切れに乗せて食べてたら、友人たちがひいてしまいました。
美味しいのに。。。
学生のころ、学食で納豆を食べることが出来たんですが、卵がなかったので、代用品としてマヨネーズをかけてました。
これも友人はひいていましたが。。。
ちなみに、我が家の納豆の正しい(?)食べ方は。。。
①何も入れずに、100回ぐらい練りに練ります。
②十分糸が出てきたら、卵の黄身、醤油、和辛子を入れて、さらに100回ぐらい練ります。
③そして最後にお好みで、刻み海苔、かつお節、ネギなどを入れて少し練ります。
すると美味しい納豆の出来上がり!
熱々のご飯にかけて・・・・・ウホッ いい感じw
これもおいしそうですね。
ごっつあんです。
ぎょえーーーーー!!
いま、背中が寒くなりました。
でも一度はたべてみたいですね。
おう、1000回の人がここにもいました。
この記録は誰が破るのだろう。。。
http://www.ynest.com/natto.htm
納豆のホームページ
納豆のお好み焼き!
おいしいのはもちろん♪
生地が山芋をたっぷり入れたようにふっくら仕上がります。
チーズ・キムチ・肉・魚、どんなトッピングにも相性バッチリです!
お店メニューでいけそうですね。
納豆の食べ方と言えるかは解りませんが、
めんつゆに納豆をいれて、そうめんをつけて食べる人はいますね。
私は始めて見た時衝撃でしたが、意外と納豆とそうめんって食べ合わせ的にも良いようです。
ええ、おいしいですよ。ぼくもその一人です。
神奈川労働局ホームページへようこそ
URLはてきとうです。単純ですがかき混ぜた納豆に生卵を入れてそのままかき混ぜて卵納豆にして食べてます。生卵もご飯にかけるので一緒にかけたらおいしいかなってやってみたらこれがいけます。ぜひお試しを。
もうひと粘り、ほしかったです。
その1 納豆で失敗すること。
あの小さな白いパックの中で練ると、いつも箸でパックに穴を開けてしまいます。あの容器、何とかならないんでしょうか。
その2 私のスペシャル納豆
納豆とイカの塩辛を混ぜて食べます。これは個人的にはすごく美味しいと思います。家族や友人には嫌がられますが。
その3 思い出の納豆
子供の頃、テーブルの上に、ぽつりと一粒こぼれていた納豆を見つけました。しばらくたつと干からびてきて、少し大きさも小さくなっていました。
それを机の引き出しにしまっておいたらカラカラに乾いていたので、磨いてみるといいツヤが出たので、ずっと宝物のひとつとして大切にしていました。
でも、いつのまにか無くなっていました。あの納豆、どこにいってしまったのでしょう。今はもう無い子供の頃の机。大好きだった机の思い出と一緒に、一粒の納豆の思い出があります。
思い出のダイヤ納豆、ですね!
美しい話、ありがとうございます。
1) カレーのつけあわせ。こっくりした味で、女の子は意外と気に入るんじゃないかな。 2)豆腐と後は刺身でも何でも好きなもの入れて天つゆ張って、ズルッといっちゃってください。
食欲無くても食べられます。ダミーURL。
美容と便秘にいいと言えば、トライするはず。
納豆+コーヒーゼリー+生クリームのサンドイッチ
なんというか、独特な味です。
同時に食べた友人は気に入ってたけど、
私はノックアウト。
信じられない答えです。
ほんとですか?
�[�������g�b�v�y�[�W
飲み屋で、かわいい女のコと話す機会がありました。
互いに好きな食べ物の一つに納豆があるということがわかり、下心も手伝って話は盛り上がり、酒が進んでいきました。
たまたま其処の店のメニューに納豆料理があったので、頼んでみました。
彼女は美味しそうに頬張っていたのですが、急いで掻き込みすぎたのでしょうか、ぶふっっとむせてました。
大丈夫?と背中をさすりながら顔を覗くと、「うん、大丈夫」と笑顔で答えてくれました。
だけど、鼻と口から糸を引いた豆を垂らしながら笑う彼女を見たら、かなり引きました。
納豆だけに。
その後?口説かずに帰りましたよ(苦笑)
その人は、いまどうしてるんでしょう?
美女と鼻からナットー!コントになりそう。
http://www.haba.co.jp/health/recipe/recipe_015.html
�[�������߂��@�n�[�o�[������
太白ちりめん、海苔の佃煮(ごはんですよ)、瓶詰めの味付なめたけ等がお勧めです。
今の季節、そうめんに納豆を入れるのも好きな人なら良いですね。隠し味にポン酢を入れると清涼感UPです。
ポン酢、いいかもしれませんね。
http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=result_k.html&col=...
国語 英和 和英 カタカナ 漢字 - Infoseek マルチ辞書
URLはダミーです。 ごめんなさい。
納豆大好きなのですが、意外性がある物を挙げるのは難しいなぁと
回答を躊躇していました。 でも質問者さんの回答へのコメントを
見ると、「何だ、結構普通じゃん」と思ったので、ちょっと一言。
1.納豆+マヨネーズ
1番の回答者さんが“失敗”に挙げていましたが、ちょっと待ったー。
おいしんだってばー、この組合せ。
先ず、炊きたてのご飯にマヨネーズを絡めます。
(お茶碗に装ったご飯の上にマヨネーズをかけ、お箸でかき混ぜる)
よーく練った納豆をご飯の上に乗せて、全体をざっくり混ぜます。
ご飯の粒を潰さない様に注意。 最後にお醤油をタラリ。 美味~!!
ポイントは、納豆にマヨネーズを入れない事です。 マヨが浮きます。
炊きたてご飯にマヨを混ぜる事で、米粒がマヨを吸っていい感じに。
炊きたてご飯にバターを混ぜるでしょ、その変形です。 ですが単なる
バターよりマヨの方が味の広がりがあるので、納豆に合うんですよ。
2.納豆+卵
3番の回答者さんが仰っている様に、これは“おいしい”です。
ケチャップ味もいいですけれども、マヨネーズ味が私のお薦めです。
マヨネーズ味にする場合は、後からかけるのではなく、オムレツを
作る時に最初からマヨを入れた方が全体がしっくりきてグーです。
3.納豆+オクラ
8番の回答者さんの様に“とろろ”までは入れた事がありませんが、
納豆+オクラの組合せはすっきりしていておいしいですよ。
オクラを輪切りにすると、粘りの中にもシャキシャキ感を味わえます。
この場合には、練った納豆に輪切りにしたオクラを入れます。
またオクラをみじん切りにすると、納豆と一体感があって良いです。
この場合には、納豆とオクラを別々に練って、最後に合わせます。
ネバネバを合わせた方が良いのは、本当でーす。
4.納豆+明太子
文句なしに、おいしいです。 ピリっとした刺激は、納豆に合う気が
しますね。 まぁ私が、が両方好きなだけって話もありますけれども。
5.納豆+ピザ
今から20数年前、学生時代に行った渋谷のピザ屋で始めて食べました。
納豆のネバネバさがなく、あくまで“トッピングの1つ”と言う感じで
静かに収まっていました。 ほのかに感じる納豆の味。 乙な物です。
納豆トーストも、ある意味この一種かもしれませんね。
熱を掛けると、納豆のネバリって消えますからねェ。
6.納豆+砂糖
砂糖を一掴み入れると、安い納豆が高級納豆の様な上品な味になります。
納豆単品でかき混ぜて食べる時に、ちょっと入れるのがコツです。
それじゃ庶民の味方じゃないと思いますか? まぁ1度試して下さい。
納豆嫌いな人でも、抵抗なく食べられる様になったりしますよ。
7.納豆+味噌汁
栄養万点の豆豆コンビは、元気の素です。 シンプルに納豆だけの具も
いいですが、私はけんちん汁の様に具がいっぱいの中に入れるのが好き。
8.納豆+油揚げ その1
カリカリに炙った油揚げをザクザク切り、良く練った納豆に入れる....
朝ご飯のおかずが少しだけグレードアップして、ちょっとリッチ気分。
9.納豆+油揚げ その2
さっと油抜きした油揚げを2等分し切り口を開き、中に納豆を入れて口を
閉じます。 これを網で焼きます。(さっと炙る感じ) そのままか醤油を
さっとかけてもおいしいのですが、食べる直前にだし汁をかけても。
だし汁はとろみがあってもなくても、どちらもそれぞれおいしいですネ。
勿論、だし汁の中に細かく刻んだ野菜を入れても、いい感じになります。
立派な夕飯(?)の一品になると思いますよ。
余談ですが、納豆に生卵を良く入れますよねェ。 なので、乳卵製品
(例えば、マヨネーズ,チーズetc.)とは相性がいいのではないのかな
と言うのが、私の感想です。 いろいろ試してみて下さい。
質問者さんのコメントを読んでいると「もしかして私が変なのかしら??」
とも思うのですが、回答しちゃいます。 外していたら、ごめんなさい。
何でもいいけれども(?)、あー、納豆食べたいよー!!
(現在UK暮らしなので、食べられないのです(;_;) 食べたい....)
では
遠路、納豆玄人の方のご回答、ありがとうございます。
できれば、このあと、UKでの納豆失敗談とか
いただけると、世界はひとつになる気がします。
よろしくお願いします。
コタツがあれば作れるかも。。。
http://weather.msn.co.jp/home.armx
天気予報、週間天気予報を調べるなら MSN天気
以前働いていた仕事先のお隣さんがおすし屋さんで日替わりランチがあり、すし飯の上に刻み納豆、マグロ、ねぎ、大葉、わさび醤油であえた物をすし飯の上にのせて、その上にもみのり、ゴマがのっていて500円のランチがあり、結構おいしかったです。
あとは納豆のチャーハンはおいしかったです。あまり面白い実話ではなかったですね。すみません。
おいしそうですよ。
http://www.himal-j.com/sub35.htm
赤唐辛子, 唐辛子, 健康食品, ガン予防, ダイエット, 脂肪燃焼
中国奥地、タイ国境付近の少数民族は、昔から納豆を食べているそうです。
作り方もほぼ同じ。違いは藁の代りに木の葉で大豆をくるむところ。
食べ方も、ご飯にかけて食べるのも同じ。
でも、醤油ではなくて塩をかけ、カラシでなくて唐辛子をかけるそうです。
さっそく、やってみましたが、あっさりして美味い!
そんなわけで、昼飯どき、某生協の食堂で納豆に七味や一味をかけて、ご飯だけ食ってました。約1年間。。。唐辛子のカプサイシン効果も手伝って、体脂肪率20%台→10%台に低下、体重-4kgで安定しました。
おー、納豆ダイエット法。いけますね。
お好み焼き粉に各種材料+納豆混ぜて焼いても旨いですよ。
いけそうですね。
まだ死にたくありませーん。
http://www.mangaoh.co.jp/topic/igarashi.php
MANGAOH CLUB [五十嵐大介 特集]
↑「リトル・フォレスト1」(五十嵐大介)に出てくる納豆餅が壮絶に美味しそうです。
私はマヨネーズ納豆、納豆パン、梅酢納豆などが好きです。
が、子供の頃、遠足のお弁当をあけたら、中身が納豆サンドで、その粘り具合と臭い、普及していない食べ方・・・・・・いろんな意味で友人達に引かれてしまいました。
餅と納豆は相性がよさそうですね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4591078876/qid%3D112051...
Amazon.co.jp: しょうたとなっとう: 本: 星川 ひろ子,星川 治雄,小泉 武夫
納豆のからあげが絶品!と聞いて作ったことがあります。
納豆に片栗粉をまぜ、油に落としてあげるだけ!しかし、あげるにつれ、だんだん油が粘ってくるではありませんか!
から揚げ自体はおいしかったのですが、その後の油は表面にねばりがうかび、納豆のにおいがするおそろしいものになってしまいました。以来作ってません。
そうか、油の再利用はできないかもですね。
やってみないとわからないことですね。
おいしい寿司屋に後輩を連れて行ったのですが、納豆巻きが好き、ということで納豆巻きばかり注文していました。
せっかっくの寿司屋なのに。
友人に手作りカレーをごちそうしたら、何口か食べて、「納豆ある?」と聞かれました。
どうやらカレーの味が気にくわなかったようで、納豆をかけて食べていました。
納豆は、本家を駆逐する!ってことですね。
やってみます。
http://www.dreamclick.net/topran/soup/07/
『納豆味噌汁』 道場六三郎スープと雑炊シリーズ ◆九州発ドリームクリック◆
既に商品が出ているので珍しくも無いのかもしれませんが、今から20年ほど前に関西人(納豆食わず嫌いの人が多い)の私が始めて納豆を口にしたのが納豆味噌汁でした。
納豆が少し苦かったのですが、粘りもあまり無く比較的食べやすかったと記憶しています。
今では数日に一度ですが、納豆を食べるようになりましたが、周囲では誰も食べないので臭いすらも嫌(におわ納豆と言っても食べない人には臭うんですよね。これが・・・)ということでイヤな目で見られます(T_T)
鹿児島の知人も納豆味噌汁を食べててて、
ぼくも初めてでしたが、
おいしかったです。
成功: アボカドをつぶして納豆に混ぜる。すっごくおいしい。
(これはふつうかな?)納豆パスタもおいしい。バターかポイント。
失敗: サラダせんべいを砕いて入れる。
アボガド+納豆は、ぼくは初めて知りました。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
やきとり 戎 恵比寿ガーデンプレイス店 - 恵比寿 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
URLはダミーです。
私の納豆の食べ方。生卵の黄身、三温糖小さじ一杯、これに醤油をかけます。納豆臭さが無くなって美味しいですよ
シンプルですね。北海道の人じゃないですよね?
BIGLOBE
ネギを輪切りにしてゴマ油につけて、納豆と混ぜる。塩で味付けする。
こうすると臭みがほとんどなくなります。
なんとなく元気が出ます。
お嫁さんが納豆嫌いで食べてくれないことでしょうか…
グッドアイデアですね!!!
すごい。
http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/313/041019_2.dcg
納豆キムチ - レシピ | ウーマンエキサイト
納豆にキムチを入れ、かき混ぜて食べるの納豆にキムチを入れ、かき混ぜて食べるのは
白米に合い結構イケますよ。
買ったキムチの味が微妙だったり、辛過ぎる時に
やっていますが、納豆で上手くごまかせる気がします。
辛いのがお好みであれば、一味を足すと良いです。
あと、納豆に瓶詰めのなめたけを入れて混ぜるのも
手軽に出来るのでオススメです。
キムチ納豆が売っているのですが、
どうもその組み合わせのキムチがまずい気がしてます。
我が家のレシピです。まぐろ・山芋・ネギ・納豆すべてみじん切りで混ぜ合わせ醤油で味付け。シンプルですが周りにも好評です♪卵の黄身をおとしてもおいしい!山芋もみじん切りにするのがポイントです。
健康によさそう、
お子さんもたべますか?
Yahoo! BB - 入会案内
ダミーです!!良く私は、そばに
納豆とトロロ、これは激ウマ!!
失敗は、友人に薦められた
納豆パンです!!昔、修学旅行のときに
朝、友人はうまいと言って食べてて
食べてみたら、マジでバターと混じって
まずかったです!!友人の食生活に
疑問を持ちました!!
ほんと、何が好きか。
こうもちがいますもんね。
URLは納豆ステーキですが、私のオススメは「納豆の鉄板焼き」です。
納豆ステーキのレシピをひき割りではない納豆(大粒、小粒はお好みで)で2番までやって終了です。納豆好きにはタマリマセン!!
初めて聞きました、納豆ステーキ。
岐阜のお店なんですね。
岐阜の可児郡には2年いました。なつかし。
http://www.nattou.com/etc/andore.html
�[�������N���[�v�u�A���h���A�v
テレビで納豆入りクレープに色々トッピングというものを見ましたが、
ちょっと、クレープから糸がひいてるのは違和感があります。
納豆は、普段食べませんが、たまに、
紫蘇ドレッシングをちょっとかけたり、
ソバととろろと納豆と薬味とめんつゆで食べたり、
あと昔、納豆餃子というのを食べました。
普通においしかった記憶があります。
納豆で失敗しがちなのは不器用なので
たれの袋を勢いよく破りすぎて、
飛び散ったりします・・・
人にかけちゃったりすると、
ちょっと空気が凍りつくので、
もうちょっと何か工夫してほしいところです。
そうそう、あのたれの袋は破りにくいですね。
発泡スチロールの器も箸で破りそうになります。
納豆サラダ(?)
・納豆1パック
・トマト1個ざく切り
・塩1つまみ
・ごま油お好みで(私は小さじ1,1/2)
・大葉3枚細かく切る
・納豆のたれ
これを全部混ぜてできあがり。これは美味しかった。納豆専門の料理本に書いてあったのを、友達から聞きました。
あ、いまの季節にいいかもですね。
http://www.mars.dti.ne.jp/~kagawa/cock/natokimu.htm
�[���L���`����
私の知っているお店で「三色納豆」というメニューがありました。
なっとう・キムチ・刻んだオクラが入っていました。
血液サラサラ効果があるとかで、結構評判でした。
三色とか、サラサラには弱いですよね。
http://www.inaba-nattou.co.jp/info.html
業務用納豆の紹介、お弁当や給食に最適
給食の納豆。
学校の箸は各自自分の箸を使っていたのですが、子供が毎日きれいに箸を洗えるはずもなく、納豆の次の日は大変汚い箸で給食を食べている人が多かったです。
業務用とつくと、引いちゃいますが、
そういう箸のエピソードは印象強いんでしょうね。
URLはここの納豆はなかなか美味しかったということで載せてるんですが。
富良野に行った時土産でここの納豆買って食べたら美味しかったので、この納豆を元に煮大豆に絡ませて増やして食べようと考えて自家製を作ったんですが...
やたらとアンモニアの匂いが強く、味も苦味が結構強くて失敗してしまいました。
納豆の自家製は結構簡単と色々なHPに出ていたのに、ダメやったぁぁ。
アンモニア臭ですか。
何がちがったんだろう。。
http://cookpad.com/choko2/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=184...
chokoのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
さっきこれを試してみました。
う~ん、うまい! 納豆とバナナの甘みがナイスマッチングです。個人的にはパンチがないのでタバスコと黒コショウをかけました。(私はなんにでもタバスコかけて食べます。味噌汁からヨーグルトまで・・・)
うーん、こりゃあ、
異端のグランプリかも。
ありがとうございます。
カレーのcocoイチにはトッピングに納豆があります。
納豆好きの私のデフォルトは当然、納豆カレーです。
納豆カレーに野菜とシーフード とか、
納豆カレーに海老煮込みときのこ とか、
納豆カレーに納豆と納豆 とかでオーダーします。
http://www.hatena.ne.jp/ダミーX:detail]
親戚の失敗談。
夕食、納豆まぜた箸でおでん鍋をうっかり突っついたら、翌朝鍋の中では
納豆菌の花園が展開されていたそうです。
http://www.hatena.ne.jp/ダミーXX:detail]
私の失敗談。
夏の暑い日、冷蔵庫も壊れている状態。
朝食の納豆を何粒か牛乳パック(残り半分)の口に落としてしまいました。
いくつか中に入ってしまったようで、翌朝には牛乳は…ぎゃ―――!!
納豆が、気持ちよさげに
牛乳パックの中で泳いでいる
顔が目に浮かびました。
ポエジー!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4892951153/qid=11205348...
Amazon.co.jp: 自分で作って納豆食う: 本: 馬場 貞児
むかーし、子供のころ。
クラスで壁新聞を作っていました。場所は教室の後ろのほう。いちいち片付けるのも面倒なので出しっぱなしでした。
で、或る日。給食に納豆が出ました。
事件が起こったのはその昼休みでした。
いきなり教室の後ろが騒がしくなったので見に行くと、なんと壁新聞に納豆が!!しかも大量に!!糸まで引いちゃったりして!!!
結局、残した納豆を持ち帰ろうとした子が(残したのを見つかると怒られるのです)、落としちゃったみたいなんです、運搬中に。醤油のたっぷりかかった納豆を。
結局壁新聞は作り直しでした。
残すなら、開封せずに持って帰ればいいのに…今でこそ笑えますが、みんな頑張っていたので当時はかなり大騒ぎでした。
あの白い巨大な紙にハッキリと浮かび上がるほそ~い茶色い糸が忘れられません。
珍しい体験ですね。
壁新聞と納豆。いい思い出は
いつまでも糸をひきますよね!
おすすめの食べ方は「イカ納豆うどん」。
冷たいうどんにイカそうめんとねぎ、卵黄を乗せ、めんつゆをかけてぐるぐる…
簡単でおいしいですよ。
下北沢の「アンドレア」というクレープ屋さんに「納豆クレープ」なる物があるそうです。意外とウマイとか。
私は何度か店の前を通った事がありますが、買って食べる勇気はまだでません。
浅草の納豆アイスクリームには
負けそうですが、
クレープから糸ひいてたら、
この時期近寄りがたいです。
http://portal.nifty.com/koneta05/03/28/01/
@nifty:デイリーポータルZ:納豆を一万回混ぜる
>おう、1000回の人がここにもいました。
>この記録は誰が破るのだろう。。。
一万回混ぜる企画がありましたのでご覧下さい。
-----
で、私の経験談ですが。
納豆についている たれとからしを一度に入れてしまうより
以下のようにしたほうが美味しくなります。
明らかにうまみが増しますので、一度お試しください。
(1)何も入れずに混ぜる
(2)たれを入れて混ぜる
(3)からしを入れて混ぜる
実はこれ、NHK「おかあさんといっしょ」で
歌のお兄さんが力説していたんですよ…w
1万回まぜまぜ納豆を実写で見られました!!
クーラー消しちゃいました。
それにしても、
ピーナツバターペーストみたいですね。
カウンターの万歩計と手にできた豆。
ギネスですよね。きっと。
納豆で便秘が解消??しました!!
納豆菌は乳酸菌と同じようにお腹に良いと聞いて、できるだけ毎日食べるようにしていたら、お通じが良くなってきたんです。本当に納豆の効果かどうかは分かりませんが、納豆を食べはじめてからどんどん快調になってきたので、きっと納豆の効果だろうと思います。今では毎朝の納豆が欠かせません。もちろん納豆菌が大切なので、加熱したりしません。ねばねばで食べます。慣れるとあのねばねばが快感です(笑)。
納豆神社とかないのかなあ。
なんでも、願いが”通じる”(失礼しました)。
http://www1.plala.or.jp/papa/nattou.html
�[�������ƊȒP���V�s
http://www2u.biglobe.ne.jp/~katsuzen/master3.htm
Master-Mugen のおすすめメニュー
きざんだ梅肉とまぜ、鰹節をのせた「梅納豆」
素麺に とろろ、おくら、モロヘイヤと混ぜ合わせたものをのせ、
鰹節と麺つゆをかけた「ねばねば蕎麦」
「キムチ納豆」は
「キムチと納豆を同量混ぜ合わせ、一晩置くことにより
相乗効果で乳酸菌が増殖し活性酸素除去作用
や免疫力が大幅に増える」という事なので実践しています。
マヨネーズを入れて食べてみたところ、とても「悲しい」味がしました。
食べる以外にも「納豆のネバネバで砂漠を緑地化」に興味があります。
これこそ、グランプリもんですね!!
砂漠化を救う納豆。
スターウォーズより、宇宙戦争より、
ユメのある映画がつくれそう。
感動しました。
$BF|K\$N(B Linux $B>pJs(B
↑ダミーです。
くしゃみしたら、納豆が3粒飛び出したことがあります。
鼻の穴からは、糸がバーバ-出ました。
いわゆる、伊藤博文のヒゲが納豆の糸版みたいな状態です。
くせにならなかったですか?
http://cookpad.com/oila28/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=960...
oila28のうちごはん&簡単おやつ [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
リンク先、おいしいので是非試してください。
納豆にマヨネーズはおいしい!に1票!
納豆は大豆だから、たいていのものにはあうはずなんです。
そしてマヨネーズはお酢に卵と油でしょ。
気持ち悪いというのはのは、
「マヨネーズだから」という単なる思い込みにすぎないと私は主張いたします。
おかめ納豆 タカノフーズ株式会社
いざ工場見学。「おかめ納豆」のタカノフーズです。
納豆名産地の水戸にあります。
http://www.nattou.com/data/hakuindex.html
�s�̔[��������
全国の納豆です。
納豆の面白い話といえば、以前友人宅(一人暮らし)に突然、彼氏が訪ねてきたが、
すごい悪臭…、その原因は夏場でむれた彼女のストッキング!おぇ~っ!
しかも3足も放置されていた。
その彼とはまだ付き合いはじめだし…
マジにヤバイと思った彼女は、その悪臭を「納豆」だといいはった。
「大好きなんだよねー!でも臭くって。どうしても毎日食べないと落ち着かないのー。」
しかし、実は彼女は、納豆が大・大・大大大嫌い!
その後、それを信じた彼氏は、食事時になると、何かと納豆をすすめるようになりました…。ここまでは失敗談。
今さら納豆は嫌いといえず、試行錯誤の末、
彼女は納豆嫌いの克服にいたりましたとさ。これで解決!
その友人ってもしかして…いえいえわたしではありません。断じて……。
ははは、それよりいつも思うんですけど、「豆腐」よりも「納豆」のほうが、その漢字『豆腐』にふさわしいと思いませんか?
豆が腐る なんてねぇ。
わたし…だけで しょうか…。
おお、豆腐と書いて、納豆と読みたいですね。
するどいセンスに感服します。
Yahoo! UK & Ireland
URLはダミーです
/*-------
「納豆雑炊」は、いかがですか?
鶏肉とタマネギを出汁で炊いて、醤油で味を整えて。
ぬめりを取ったご飯投入!
器に納豆を先に入れておいて、出来た雑炊を注ぎいれて出来上がり。
スルスル。っと入っていきますよ。味付けはあくまで優しい味付けがいいかな~出汁濃い目、塩分薄めで。
ちなみに、オレも納豆カレー大好きですよー
雑炊は初めてです。
http://www.ichibanya.co.jp/menu/detail.html?fm=10403&fg=0&am...
カレーハウスCoCo壱番屋│ココイチのメニュー - レギュラーメニュー
納豆カレーは、おいしかったですよ(成功例)
はい。ぼくも。
http://www.takanofoods.co.jp/products/search_area/kanto_koshinet...
おかめ納豆 タカノフーズ株式会社 商品情報>エリア別検索>関東・甲信越エリア
他の方もおっしゃってますが、「納豆キムチ」これは旨いです。「納豆ピザ」ナポリ風ピザ生地にタレをいれて練った納豆を乗せ、たっぷりチーズをかけて焼く。仕上げに刻みねぎ、刻み小梅、刻み海苔などをうえから振り掛けるとなおいいです。納豆は、お餅ともよく合いますよ。最近のお気に入りの納豆は「おかめ納豆の旨味」って奴です。他のとはコクが違うと思います。
ありがとうございます。
そのブランド納豆はまだ食べたことありません。
http://www.hatena.ne.jp/1120495922####
人力検索はてな - 納豆のおもしろい食べ方! スペシャル納豆! 納豆で失敗したこと、成功したこと! 納豆で解決したこと! そんなおもしろい話(実話)を教えてください。 ..
納豆+おくら+モロヘイヤ+シラス=ねばねば好きにはたまらない一品に…♪
シラスもいいですね。
もう少し、期待と現実のギャップを
生々しく表現してください。
業務命令です。なんて。