昔テレビで見たんですけど、ワインを通すだけでブランデーに変えてしまう装置、ってありましたよねぇ。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答2件)

id:youkan_ni_ocha No.1

回答回数379ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

いいのがみつかりませんでした。蒸留装置の事ですよね?一度沸騰させて余計な成分を飛ばす事により、ブランデーにしていたと思いますが間違っていたら、ごめんなさい。

id:masal

なにか、トンデモ発明博士、みたいな感じでテレビに出てきて、蒸留というよりろ過装置みたいなのを通すだけでブランデーにしていた人がいたんですよ。

たぶん見つけていただいたようなものではありません。

2005/07/22 19:01:49
id:bamba0jp No.2

回答回数29ベストアンサー獲得回数0

ポイント25pt

http://www.zjkk.or.jp/entry/ybt/jyouryu/jyouryu.htm

薮田産業株式会社/小型蒸留器ユニット

ブランデーとは、果実を原料として発酵(醸造)した後に蒸留したお酒のことです。


ろ過してもブランデーにはなりません。


って事で「トンデモ発明博士」

として紹介されたのでしょう。


蒸留器のURLを貼っておきました。

id:masal

いやだから、蒸留器はいらないのです。

>って事で「トンデモ発明博士」

そのトンデモ発明博士が知りたいのです。

2005/07/25 09:57:02

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません