参照http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050803-00000007-maip-bus_all.view-000 本来魚肉ソーセージはどうやって食べるの?
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメント(6件)
魚肉ソーセージは見直されて売上げが伸びていると
思っていたんですがそうでもないようですね。
私は家で一人飲む時、つまみにすることもあります。
それ以外だと「おやつ」代わりにすることも。
何これ・・・と言われましても・・・ちょっと気になったのさw
私は火に通すほうが好きですね。
すみません。「なにこれ」というのは、リンク先のシロモノのことです。
一度食べてみたい気もするんですが、料理には使いたくないですねぇ。
「8種類の野菜と3種類の果物入りのおさかなのソーセージ」というのが
いちごミルクと同じくニッスイから出ていて、リニューアルして
「15種類の野菜と3種類の果物入りのおさかなのソーセージ」となって
出てくるのだそうですが、この延長線上のようですね。
「おやつ感覚」だそうです。
http://www.nissui.co.jp/product/catalog/ham/ham01.html
「おやつ」「つまみ」として、スナック感覚で食べるものだったのですね。
興味本位の質問に答えてくださって感謝します。