http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1346/osaka/m0181.html
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リズのカレー屋さん です。
牛テールから出るゼラチン質だけでとろみをつけているからコラーゲンたっぷりで女性に人気があります。
テレビ、雑誌のも数多く紹介されています。
カレーっていろいろ種類があって好みにも
よると思うんですが、日本風にアレンジした
もので、濃いカレーが好きな方には
大阪梅田にあるピッコロの
スペシャルカレーがお勧めです。
結構量が多いので、女性の方は
「ご飯少な目」
と言っておくといいと思います。
http://www.osaka-ashoka.co.jp/
大阪の:インド料理:はアショカで
インド本場風カレーがお好きなら、
同じく大阪梅田ですが、丸ビルの地下にある
アショカをお勧めします。
ナンもおいしいですよ。
関西で一番、かどうかはちょっとわからないんですが、
個人的に梅田ではこの2店が好きです。
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/07151866/
Yahoo!ブックス - Theカレーブック 関西版
ちなみに最近こういう
「Theカレーブック関西版」
という雑誌が販売されています。(コンビニとか)
たくさんのお店が載ってますが、写真も
載っててどれもおいしそうでした。
いろいろありがとうございます。ピッコロは難波にもありましたね。今度行ってみます
http://www.jay-india.com/index2.html
Indian Restaurant JAY
インド料理『JAY』
関西弁をこよなく愛するフレンドリーなインド人が作る家庭的なカレーの数々。
キーマ エッグカリー(ミンチチキンとゆで卵のカレー)最高です!
http://www.geocities.jp/jandy1001/curry.htm
インド料理(各国カレー)屋さんランキング情報
インド料理(各国カレー)屋さんランキング情報です。
ぐるなび - インデアンカレー
全国で口コミランキング8位でした。
関西ではナンバー1!
http://gourmet.kansai.com/G0000105
eoグルメ | 駄BOSQUE
スープカレーなら「駄BOSQUE」(だぼすけ)とか・・・
http://gourmet.kansai.com/G0000207
eoグルメ | ショナ ルパ
カレー通の方に評判が良いのがここ「ショナ ルパ」です。
洗練されたお味だと思います。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kanimiso/indian/indian_minami.html#自由軒の混ぜカレー:detail]
これは間違いなく癖になる味です!
ブルーノです。
ジャズのかかった店内で、普通のカレーやと違うルー・バターライス・トッピングで楽しんで下さい。
大阪名物 自由軒の名物カレー【自由軒オフィシャルサイト】
私は自由軒のカレーが割と好きです。好き嫌いは分かれると思いますが。ただ、並んでることが多いので待ち時間がありますね。
http://www.walkerplus.com/kansai/gourmet/contents/osy305.html
[グルメウォーカー] 元祖とんかつカレー カツヤ-なんば駅/カレー
元祖とんかつカレー カツヤ
やっぱりここでしょう
タマネギやニンジンなどの辛味野菜を3年間じっくり熟成発酵させた自家製ルーのまろやかさと旨味は最高。しゃぶしゃぶ用の鹿児島産豚肉を使ったとんかつカレーのカツとも相性バツグン
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/...
カレーハウス ボルツ 神田店 - 竹橋 - 東京都 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
ボルツです!一斉を風靡したチェーン店とは関係ありません。
ただ、店主が気分で早じまいすることがあるのでご注意を!
事前に確認を取っておくことをお勧めします。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
インドレストラン ヒマラヤ - 北新地 - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Osaka/guide/...
インドレストラン シーラ - 山田 - 大阪府 - 飲食店情報 - Yahoo!グルメ
どい亭
すっごく小さな、でも風情のある、喫茶店のような店。カレーは白い楕円形の大きな皿に盛られている。でも量はやや少なめ。ライスも少なめ。それでもこのこってり目のソースとビーフは、十分な食べ応えを与えてくれる。濃褐色のかなりドロッとしたソース。微妙なほろ苦さと、ほんの少しの酸味。そして甘みのない味わいは独特ながら絶妙なうまさ。そして厚さ5ミリ程の大きなビーフは、トロトロの柔らかさ滑らかさ。脂身も適度にあって、ゼラチン質ぷるぷる。これが実にうまい。そしてソースを絡めて頬張ると、更なるうまさが。マッシュルームもいい味を加えている。とにかく全体のトータルバランスが素晴らしい。1皿食べ切ったときの充実感。辛さも適度に利いていて、爽快感もある。ぜひ押さえておきたい1店だ。
ゴータマのカレーが個人的にはNo.1です。
高槻にもお店があります。
両方食べましたがやっぱり心斎橋の店の方がおいしかったです。
羊のカレーとエビのカレーがオススメです!
近いから行ってみます