もちを揚げる、または焼いて、簡単にできるお菓子の作り方を知りたいです。切って、揚げる、焼くなどはだれにでも、できるので、おいしくできる工夫やアイデアを経験で知っている方からのメール待ってます

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:--
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:raikaneko No.1

回答回数5ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://www.pricebank.co.jp/

プライスバンク 〜総額で価格比較&商品検索〜

上はダミーです。

薄くスライスしたもちを乾燥させ、揚げて塩をかけて食べる食べ方はメジャーだと思いますが、薄くスライスしたもちの間にチーズを挟んで油を塗って食べると。やけどに注意して食べればやみつきですよ。

id:herisson No.2

回答回数24ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

サイトの下のほうにある、デカデカタイプのものを・・・

お餅をくっつけて広げてピザ生地っぽくしてます。

ピザとしてもいいけれど、砂糖醤油を塗ればでっかいお煎餅

青海苔ふったり、にんにく醤油にしたり・・・

千切って食べる煎餅になります

id:Mooncalf No.3

回答回数377ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://www.discovery.panasonic.co.jp/experience/hq/make/kitchen/...

おもちピザ|つくっちゃお大作戦|探検キッズ

よくあるレシピですが、おもちピザ。

これ私もお腹が空いたら作って食べますけど、とっても簡単ですよ。


トッピングはチーズさえあれば、後は何を乗せてもいいです。

お好みで色々。

http://cookpad.com/ayakona/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=13...

あやこなキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://cookpad.com/mamakiss/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...

mamakiss' sweet home [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

ちょっと手間かな?

でも一度チャレンジしてみたいかも。

http://cookpad.com/tietie/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=815...

Tie's Kitchen [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

これは簡単ですよ。

下の方にも書いてありますが、おもちを揚げてお椀に入れ、大根おろしを乗せネギなどの薬味を掛け、最後にめんつゆを回しかけると凄く美味しいです。

これもよく作って食べますが簡単です。

おやつ代わりに作って食べてます。

http://cookpad.com/hornisturara/index.cfm?Page=recipe&Recipe...

ほるん吹きのお台所 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

こんな揚げもちあられのレシピも。

http://cookpad.com/pyucocco/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=1...

炎の料理人 ピュコッコ!? [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

あずき、シナモン、ホイップクリームなど材料さえあれば簡単そう。

私は小豆が苦手なのでこれは作ったことが無いです。

http://cookpad.com/hazuki.ito/index.cfm?Page=recipe&RecipeID...

ハズキのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

これはすごく簡単そう。

http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=theme&ThemeID...

レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

その他おやつ以外のおもちレシピがここに沢山載っていました。

参考にしてください。

id:campione No.4

回答回数42ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=531&title_id=1

フレンチトーストの作り方 レシピ Hirohiro's 料理のページ

フレンチトースト風に焼いて食べると、とっても美味しいです。辞められなくなりますよ!

 

作り方は簡単です。

まず、容器に卵・砂糖・牛乳を混ぜ入れます。

次に、油をひいて熱したフライパンに餅を乗せ、焼いている面が少し解け始めた頃に、先ほど作った卵ソースを半分ほどかけます。

そして卵がある程度固まったら、餅を引っくり返し、残りの卵ソースをかけます。

卵の形を整えつつ、焼き色を見て待つのみです。

餅が柔らかくなり、且つ卵も良い色に焼けてきたら完成です♪

 

カロリーは低いとはいえませんが、立派な食事になるはずです☆やってみてください♪

id:doroboukasasagi No.5

回答回数85ベストアンサー獲得回数0

ポイント15pt

簡単で美味しいです。

id:jiyuujin No.6

回答回数740ベストアンサー獲得回数2

ポイント15pt

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1000_1099/01043

シャカシャカもち レシピ ネスレ

「シャカシャカ餅」

とても簡単です。

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1400_1499/01486

バナナ揚げ餅 レシピ ネスレ

バナナ揚げ餅です。

中はもっちり外はカリカリ!

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 yamayan1967 74 56 0 2005-08-29 23:42:40

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません