バーベキュー用の木炭を、湿気とりにしたり、お水にいれたり、ご飯を炊く時に入れたりしても大丈夫なものでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/08/26 19:17:40
  • 終了:--

回答(2件)

id:freebreeze No.1

freebreeze回答回数931ベストアンサー獲得回数142005/08/26 19:26:25

ポイント25pt

http://www.masudaya.co.jp/index-katuyouhou.html

増田屋 〜炭の上手な使い方〜

水にいれたり、ご飯を炊く時に使用するのは「備長炭」や「竹炭」を使います。

バーベキュー木炭は主にクヌギなどですが、燃料用として販売されているものなので食用には向いていないと思います。

でも、湿気取りなら差し支えないと思いますよ。

id:y_aki

ありがとうございます。

湿気とりには使えるんですね。

2005/08/26 19:27:46
id:Huck_Finn No.2

Huck_Finn回答回数8ベストアンサー獲得回数02005/08/26 20:04:51

ポイント25pt

http://www.i-sumi.com/main/kurasi-m/kurasi.html

炭を暮らしに活かすINDEXページ 備長炭のi-sumi.com(いい炭ドットコム)

やはりバーベキュー用は着火剤が含まれていたりする物もありますので

炊飯などの食用関係は向かないと思った方がいいと思います。


アドレスは炭の利用法が載ってます。

脱臭、園芸、汚れ落としなどなど。

id:y_aki

ありがとうございます。

やはり食用には向かないみたいですね。

2005/08/26 21:17:48

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません