うどん店等の飲食店を開くときに保健所の衛生管理責任者の資格等は必要ですか。

また、その他の資格で必要なものがあれば、教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/09/21 11:46:37
  • 終了:--

回答(4件)

id:tamo63 No.1

tamo63回答回数373ベストアンサー獲得回数02005/09/21 11:49:32

ポイント25pt

http://www.fb-soken.com/page305.html#point1

飲食店開業・経営塾 第五単位 開業許認可のしくみ

飲食店を開業する為に必要な資格等が掲載されていますよ。

id:kaorufujii

早速、ありがとうございました。

よく判りました。

2005/09/21 18:03:27
id:ootatmt No.2

ootatmt回答回数1307ベストアンサー獲得回数652005/09/21 11:52:10

ポイント25pt

http://www.city.yokohama.jp/me/midori/shigoto/se_1_tetsuzuki.htm...

横浜市 緑区 飲食店等の営業許可申請 生活衛生課

営業許可を受ける飲食店等には、食品衛生責任者を置かなければなりません。

--

となっています。

http://www.city.osaka.jp/kenkoufukushi/eisei/shoku_02.html

大阪市健康福祉局ホームページ(環境衛生など)

こちらでも、食品衛生責任者※の資格を示すもの(調理師免許証等の原本) の提出が必要になっています。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 cinZano 186 175 5 2005-09-21 11:55:29
2 nekoganaku 151 138 0 2005-09-21 14:53:18

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません