関東と関西、単純にどっちが「ふぐ」がすきかどうか分かるサイトを教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/09/27 08:29:18
  • 終了:--

回答(3件)

id:Minion No.1

Minion回答回数258ベストアンサー獲得回数122005/09/27 08:36:25

ポイント20pt

次に市場についてであるが、当社の出店ペースはここ数年関東に集中している。その背景は、ふぐの消費量にある。関西と関東をの人口比率は1:2であるが、ふぐの消費量は3:1となっている。つまり大阪を中心とした関西エリアにはふぐ料理店が多いが、首都圏にはふぐ料理店そのものが少ないことにある。表現を変えると、関東エリアのふぐ料理の市場は現在の6倍は存在すると言っても過言ではないのである。

●ふぐの消費量は関西の1/3. ※1. ●人口は

関西の約2倍.

http://g.pia.co.jp/newopen/20041105_1.htm

ニューオープン・レビュー【グルメぴあ】

 「フグの消費量の6割は関西」と和田氏が語るように、関西に比べると関東ではフグはまだまだ馴染みが薄いというのが現状

id:tubasa28 No.2

tubasa28回答回数151ベストアンサー獲得回数02005/09/28 10:38:57

ポイント20pt

http://happy.woman.excite.co.jp/gourmet/newopen/010/shop1.html

���̒I�@�ӂ��� | Woman.excite:�E�[�}���E�G�L�T�C�g : �O���������V�s �� ���A�s���Ȃ炱�̂��X/�j���[�I�[�v��

フグの消費量の6割は関西

id:abaratomimi No.3

abaratomimi回答回数371ベストアンサー獲得回数62005/09/28 15:49:13

ポイント20pt

http://www.kanmonkai.co.jp/

株式会社 関門海

関西と関東をの人口比率は1:2であるが、ふぐの消費量は3:1となっている。つまり大阪を中心とした関西エリアにはふぐ料理店が多いが、首都圏にはふぐ料理店そのものが少ないことにある。表現を変えると、関東エリアのふぐ料理の市場は現在の6倍は存在すると言っても過言ではないのである。

id:miwamadoka

全回答者へ

質問の目的は、実はこの「関門海」の株の投資について検討するためでした。

関東の人はあまりふぐを食べない→ふぐ料理の市場を開拓する余地がある。

という理論でしょうが、そもそも関東の人はあまりふぐが嫌いだったら開拓の余地はあるのかなという気がしてます。

回答ありがとうございました。

2005/09/28 18:51:22

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません