11月の半ばくらいが旬なグルメの情報を知りたいです。 その時期に関東近郊で、何か美味しいもの食べれないでしょうか???

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/10/13 15:38:39
  • 終了:--

回答(9件)

id:commuter No.1

commuter回答回数89ベストアンサー獲得回数02005/10/13 15:43:10

ポイント14pt

http://www.oysterbar.jp/

五反田 オイスターバー 東京/リンクス Tokyo Oysterbar / Links Oysterbar

寒くなって牡蠣が旬をむかえます。

id:yoppy79 No.2

yoppy79回答回数391ベストアンサー獲得回数32005/10/13 15:46:07

ポイント14pt

11月といえば、牡蠣、サヨリ、マダコ、アオリイカですね。その他にもまだまだ特に魚類は良いですよね。市場の近くなどでは特に美味しいものにありつけるのではないでしょうか。

id:tamo63 No.3

tamo63回答回数373ベストアンサー獲得回数02005/10/13 16:38:58

ポイント14pt

http://r.gnavi.co.jp/daian/

ぐるなび - 石臼粗挽き 本格手打そば 大庵

秋は新そばの季節です。

id:souda700 No.4

souda700回答回数37ベストアンサー獲得回数02005/10/13 17:50:39

ポイント13pt

http://r.gnavi.co.jp/g429900/

ぐるなび - かんだやぶそば

11月が新そばの時期ですよ。

http://www.shizukutei.com/

�����@���R�������@��������

自然薯も11月が旬です。

箱根にある自然薯料理専門店です。

1軒家の静かな隠れ家的なお店で、

あらゆる自然薯料理がいただけます。

本当におすすめですよ。

id:p00437 No.5

p00437回答回数2277ベストアンサー獲得回数132005/10/13 18:58:32

ポイント13pt

http://kanko.tabimado.net/resource/ADGR092096/

【楽天トラベル】旅コミ

まつ井 

あまだい姿焼(一塩干) ---- 1890円~

11月であれば「あまだい」だと思います。

id:hanamiyabi No.6

hanamiyabi回答回数2359ベストアンサー獲得回数12005/10/13 21:17:55

ポイント13pt

http://gourmet.livedoor.com/isch/ar/136/read/1/

すべての地域のあんこうのお店一覧 -livedoor 東京グルメ

11月ぐらいから、あんこうが旬をむかえます。

id:eateat No.7

eateat回答回数39ベストアンサー獲得回数02005/10/13 23:25:10

ポイント13pt

http://www.shanghai.or.jp/life/konok/19.html

���}�I�i���C�I�j

上海蟹。今年も出始めました。中華料理店にて食べられます。お店で食べると1パイ3千円前後くらいかな?

id:komiyatakun No.8

komiyatakun回答回数910ベストアンサー獲得回数02005/10/14 07:17:39

ポイント13pt

http://www.sugimurataizo.net/

杉村太蔵 ブログ - 自由民主党

今年の秋刀魚は最高です。スーパーの秋刀魚

でも、店の秋刀魚でも基本同じなので

備長炭で焼きたての秋刀魚は最高ですよ。

ごはんが何杯でもいけます。

id:ambrosia No.9

ambrosia回答回数161ベストアンサー獲得回数12005/10/14 21:08:26

ポイント13pt

11月の半ばくらいはギリギリなのですが、是非紹介したかったので・・。

関東で採れる食材ということではないですが、地方のイタリアンではなかなか生のポルチーニを食す機会が少ないので、私はこの時期に東京へ行ったときにいただきます。

クリーム系のパスタとか最高ですよ!

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません