株式会社コロワイド
『北海道』です。
チェーン店のわりには、なかなか美味しいですよ☆
>■微生物自然農法
米ぬかなどを主体にし、魚等海の物と一緒に微生物を大量に利用して完全に発酵させます。この結果、悪天候でも「稲の根」で光合成と同じ作用をするため、元気で、美味しい、完熟のお米が出来上がります。京都大学小林達治先生の指導のもとに完成された技術です。
■コメは地力で取る
「地力」とは豊富でバランスの取れた微生物群が存在することを言うのだと考えています。
ぐるなび - 秋田郷土料理 雪乃華
「雪の華」というお店で、秋田料理です。きりたんぽ鍋の材料や、岩かきなど、秋田から空輸しているものを使っています。
テレビ局の方がよく使われる店のようで、お偉いさんが、番組の話をしてたりします。
お店は二軒あり、駅に近いビルの地下と、URLのビルの二カ所ですが、私は、基本的には、駅近くのビルの地下のお店が好きです。
雪の華(駅に近い方)03 3433 0028
お気に召せば幸いです。
私が訪れたお店の中でお勧めはこちらです。新宿駅からすぐの、高島屋の中にある京料理のお店です。とても、体にやさしく、ヘルシーなものが多く、季節ごとに山から海の幸までさまざまな食材を取り入れているので、女性にも人気のお店です。
手作り、豆腐&湯波もおすすめです。
http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=ADGR099657:detail]
自分の出身地なので、北海道料理です。
主に魚料理
鹿児島料理
結構、安いようです。
http://www.masaki.tokyo.walkerplus.com/
[グルメウォーカー] 秋田料理 まさき-北千住駅/郷土料理
秋田料理です。
ぐるなび - 元祖もつ鍋・居酒屋 博多屋
店の名の通り、博多料理が楽しめます。
おすすめはやはり代表的なモツ鍋ですが、これに山芋とキャベツを多めにいれられるのが特徴です。
また「なんかお勧めありますか?」と聴くと(その日あるものが主ですが)
メニューにないものでも出してもらえます。
博多郷土料理だけでなく、九州の品もいくつかあるので楽しめると思いますよ。
ぐるなび - 薩摩軍鶏と博多モツ鍋 九楽々
ここも同様です。
2店とも値段はそんなにしないのでお勧めです♪
九州藩 | 九州の食と文化を : Home :
ぐるなび - 郷土の酒と味 九州 銀座店
私は九州出身ではないので、郷土の味の再現度はわからないのですが、
とってもおいしいですよ!
銀座・渋谷・新宿・神田、新橋にあるようです。
http://tkyw.jp/archives/000733.php
トーキョーワッショイ - 東京人が一番見たい東京ネタ
味わい処 郷土料理と地酒の店 稲穂
全国各地の郷土料理と地酒の味処。関西の名店で修業した店主が自信を持ってお勧めする創作郷土料理は、その土地出身の人すら目からウロコ。冷凍モノは一切使用しないのが店主のこだわり。名物のひとつ「なめろう」はお酒にもご飯にもピッタリ。飯がぐびぐびと喉を通るのは快感!
http://www.sushizen.co.jp/pages/tenpo/siodome.html
�悤�����J���b�^�����X��
北海道随一の寿司店 寿司善 カレッタ汐留店です。北海道直送です。
http://www.hippark.com/tamoiyanse/
九州料理店 たもいやんせ
渋谷にある九州料理のお店。南九州(鹿児島と宮崎)のお料理が食べられます。地鶏料理とカツオ料理、焼酎のメニューが豊富。
行ったら食べたいのは「鶏刺しの盛り合わせ」です。
コメント(0件)