私は大好きで、おでんつゆまで全部飲み干してしまうのですが。
24時間、人の往来が有るところで、開けっさらしで、平気なんですか?
http://ameblo.jp/cm116517581/entry-10001625166.html
コンビニ本部の不正・不法行為と闘い続ける
埃の問題もそうですが、食材の問題も・・・
しかし、そんな事を気にしていたら、今の時代何も食べられないのも事実・・・
http://www.842581.com/artec/news/vol91.html
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細菌の繁殖は、一般的に高温か低温で抑えることができます。高温側の抑制についてのHPです。
又、おでんのつゆには各種、調味料も入っており、細菌にとってはあまり増殖できる環境ではありません。
高温でも75度以上では、ほとんどの細菌が死滅してしまうか、活動を停止します。
あと、長時間高温にすることで、細菌の絶対数も減少して行きます。
我が家では、カレーなども寝る前に一度加熱したりして、雑菌の増殖を抑えるという工夫をしています。これで、さらに旨味も良くなり一石二鳥です。
一番悪いのは、生あったかい状態で塩や調味料などを減らしたの薄い味付けで、長時間置く状態が、とても食中毒の面では恐いと思います。その点、いつも熱いつゆに漬けられているおでんは、安心だと言えます。
なるほどー。こういうお答え待ってました。
そういう理論だったんですね。ありがとうございます。
http://www.hatena.ne.jp/1130249372#
人力検索はてな - コンビニのおでんは、衛生面で問題無いのでしょうか。 私は大好きで、おでんつゆまで全部飲み干してしまうのですが。 24時間、人の往来が有るところで、開けっさらしで、平..
ちょっと想像していただければわかりますが、ああいった構造なので
店内の埃とか店員の唾液の飛沫が入るのはデフォです。
ひどい話では、投入時にウッカリ床に落してしまった具を、誰にも
見られてないと思ったのか、鍋にそのまま入れているのを目撃した、と
いう話も聞いたことがこともあります。
が、一応加熱していますし、コンビニのおでんが原因で食中毒になった
という話は聞いたことがないので、大丈夫なんじゃないかと。
あとは上記内容を我慢できるかどうか、気分の問題です。
うううううう・・・
うううううう・・・w
ダミーです
ポイント目当てではありませんので世間話でおうけとりください。ポイントは結構です。聞いた話によると一日一回?露を変えるところもあるようです。が、ほこりなどが入っているのは事実。昔露店でカキ氷などをうっているときにシロップのそこに砂がたまるといってました。まあ露店ではないですが。ただ保健所も許可している範囲内なので許容範囲でしょうかね。きになるようでしたらつゆの最後のあたりは飲まないですてればよいのではないですか?
ふーむ。
せめてフタして欲しいなあ・・・販促効果よりも心理的衛生効果を上げて欲しい。
ありがとうございました。
8年以上、コンビニでほぼ毎日何かしら買って食べています。
気にしていたら・・・、と言うのは分かっています。