某焼肉屋のメニューを見て、お肉の名前を見てもどこの部分かわからなかったので、知っている人いたら教えてください。

①かっぱ②こりこり③鶏ナンコツnoやげん(やげん??)

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回答(7件)

id:k2004 No.1

k2004回答回数17ベストアンサー獲得回数02005/11/01 12:53:51

ポイント10pt

①牛バラ肉の脂の上に付いている赤身部分。少量しか取れない高級なお肉。

②心臓の大静脈や大動脈といった血管。私は大好きです。

③鶏の軟骨は、羽につながる胴体部分と、ひざの2箇所あります。やげんは、前者で、大きい方の軟骨です。

id:Mooncalf No.2

Mooncalf回答回数377ベストアンサー獲得回数02005/11/01 12:54:45

ポイント10pt

http://www.yakitori.co.jp/menu/nankotsu.html

やきとり.co.jp-串もの知識

鳥類の特徴である胸骨の先端の比較的柔らかい部位を指します。中でもやげん(薬研)と呼ばれるなんこつは、舟形でY字のような形をしています。


また、笹身付け根鎖骨部分(左右二本の一対が繋がった形がV字で松葉に似ている)は、“マツバ”と呼ばれ、マツバとこの胸軟骨を一緒に見ると、河童の顔に似ていることから職人さんの間で“カッパ”とも呼ばれています。

id:tyousann No.3

tyousann回答回数1982ベストアンサー獲得回数542005/11/01 12:59:50

ポイント10pt

http://www.tomato-a.co.jp/karauma/menu2.html

焼肉レストラン からうま屋

http://sourugarden.com/f_menu_02yakiniku.html

炭火焼肉・韓国料理<ソウルガーデン>−メニュー 牛焼肉/豚焼肉/鶏焼肉

かっぱがわからん。

寿司ならきゅうりだから、

同じだと思うのですが、、、

id:Kumappus No.4

くまっぷす回答回数3784ベストアンサー獲得回数1852005/11/01 12:44:39

ポイント40pt

http://www.pulgogi.net/section.html

�ē���㩁y���̕��ʁE���́z

カッパは「牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉」

コリコリはハツモト・タケで「心臓に近い部分の動脈」

id:takaaki800

私が求めているサイトでした。最高。ありがとう

2005/11/04 06:10:52

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 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 kyorokyorokyoro 7 5 0 2005-11-01 14:47:36
2 jajouka 14 13 0 2005-11-01 20:19:52
3 i_tmo 1 0 0 2005-11-03 10:56:10

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