自分は焼肉大好き人間です。中でもカルビが好きなのですが、カルビってどこの肉なのでしょうか?知らないでずっと食べてました。すみません。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/11/01 19:50:31
  • 終了:--

回答(9件)

id:borin No.2

borin回答回数2053ベストアンサー獲得回数02005/11/01 19:52:07

ポイント14pt

牛のアバラ肉を示します。

id:t-ueno No.3

t-ueno回答回数113ベストアンサー獲得回数32005/11/01 19:52:17

ポイント14pt

http://www.pulgogi.net/section.html

�ē���㩁y���̕��ʁE���́z

アバラ骨の間の肉

id:takarin473

回答ありがとうございます。

2005/11/01 19:54:40
id:BG_Addict No.4

BG_Addict回答回数108ベストアンサー獲得回数02005/11/01 19:52:56

ポイント13pt

あばら肉ですね。

id:Mooncalf No.5

Mooncalf回答回数377ベストアンサー獲得回数02005/11/01 19:53:01

ポイント13pt

http://park15.wakwak.com/~ikarin/bui.htm

牛肉の部位のお勉強

カルビ(バラ)

2002.7.28修正 アバラと同様・脂身の多い部位韓国語で「カルビ」はアバラ肉のこと。但しバラも「カルビ」と呼ぶのでダブります。

id:SPICE No.6

SPICE回答回数124ベストアンサー獲得回数02005/11/01 19:54:51

ポイント13pt

http://gyube.gooside.com/R5.htm

−FC2ホスティングサービス−(404 Not Found)

「カルビ」とは韓国語で「アバラ骨の間の肉」のことだそうです。韓国では専門店もあるそうです。

id:tyousann No.7

tyousann回答回数1982ベストアンサー獲得回数542005/11/01 19:55:22

ポイント13pt

http://www.setugekka.com/hyakka/back1.html

焼肉レストラン 雪月花

これが分かりやすいでしょうか?

勉強になりますね。

id:jyouseki No.8

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382005/11/01 19:56:20

ポイント13pt

http://www.seoulnavi.com/food/food_r_article.php?id=143#1

Seoulnavi.com>食べるスペシャル>韓国料理ばなし>カルビのお話

「実はカルビとは脊髄動物の胸の部分を作る12本の肋骨のこと。韓国在来種の牛の場合は1頭(500kg)に付き40kgとれる」

id:yuki333zityo No.9

yuki333zityo回答回数719ベストアンサー獲得回数132005/11/01 19:57:03

ポイント13pt

あばら骨の間の肉を示すようです。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません