スパゲティを1本1本油で揚げたおつまみ(BARなどでグラスに入ってでてくる、塩辛いやつ)は作ってから何日ぐらい日持ちしますか?またそのレシピもほしいです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/11/09 00:25:00
  • 終了:--

回答(4件)

id:nontan2005 No.1

nontan2005回答回数492ベストアンサー獲得回数242005/11/09 05:46:30

ポイント40pt

スパゲッティではありませんが、素麺やうどんの素揚げというのは良くあります。結構美味しいですよね、スパゲッティを適当な長さに切ってフライパンにスパゲッティが浸る程の比較的低温のオリーブオイルで揚げればいいだけのようです。「塩辛い」のは素麺同様スパゲッティそのものの塩分が結構多い為の筈です。

「辛い」のであれば、オリーブオイルに

唐辛子を細かく刻んで炒ってあるのだと思います。

スパゲッティでは試した事はありませんが、

日持ちはしないようです。すぐ食べたほうがいいみたいです。

ただ、それは普通の油での話なので、

オリーブオイルだと、食感は悪くなると思いますが、酸化については押さえられるので、一両日ぐらいなら置いておいてもお腹を壊すような事は無いような気がします。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 kimizu 726 657 21 2005-11-10 09:51:31
2 erika8047 21 20 0 2005-11-12 03:23:43
3 apre 16 13 0 2005-11-12 16:16:25

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません