スパゲッティではありませんが、素麺やうどんの素揚げというのは良くあります。結構美味しいですよね、スパゲッティを適当な長さに切ってフライパンにスパゲッティが浸る程の比較的低温のオリーブオイルで揚げればいいだけのようです。「塩辛い」のは素麺同様スパゲッティそのものの塩分が結構多い為の筈です。
「辛い」のであれば、オリーブオイルに
唐辛子を細かく刻んで炒ってあるのだと思います。
スパゲッティでは試した事はありませんが、
日持ちはしないようです。すぐ食べたほうがいいみたいです。
ただ、それは普通の油での話なので、
オリーブオイルだと、食感は悪くなると思いますが、酸化については押さえられるので、一両日ぐらいなら置いておいてもお腹を壊すような事は無いような気がします。
コメント(0件)