生牡蠣からの調理方法を調べています。かきの美味しい料理方法を教えて下さい。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/11/11 23:57:40
  • 終了:--

回答(11件)

id:Zelda No.1

回答回数1027ベストアンサー獲得回数162005/11/12 00:02:53

ポイント10pt

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1706958

[教えて!goo] 生カキの簡単な調理法を教えて下さい

いろいろ書かれてます。

id:einsu

有り難うございます。

2005/11/12 00:52:16
id:jyouseki No.2

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382005/11/12 00:03:08

ポイント30pt

http://210.150.247.110/dish.html

�������@

お役に立てそうです。

id:einsu

とても参考になります。こういうサイトを探しています。

2005/11/12 00:52:58
id:hanamiyabi No.3

hanamiyabi回答回数2359ベストアンサー獲得回数12005/11/12 00:03:15

ポイント30pt

http://www.h3.dion.ne.jp/~takatou/kakityouri.htm

美味しい牡蠣の召し上がり方

調理前の下ごしらえとレシピです。

id:einsu

このサイトも大変興味深いです。有り難うございます。

2005/11/12 00:53:50
id:tyousann No.4

tyousann回答回数1982ベストアンサー獲得回数542005/11/12 00:03:58

ポイント10pt

http://www.rakuten.co.jp/sanriku/434056/

【楽天市場】お料理のコーナー:三陸うに・ほや片倉商店

http://www.hanakowest-cafe.com/mihos/200301.asp

���{���ۂ����̃��V�s�E�C���[�W

こんな感じでしょうか?

酒蒸して食べるとおいしいですよ。

id:einsu

有り難うございます。

2005/11/12 00:54:11
id:TOURCONTAKUTER No.5

TOURCONTAKUTER回答回数1139ベストアンサー獲得回数232005/11/12 00:04:00

ポイント10pt

 大きなお鍋にふくらみを下にして牡蠣を並べ、ひたひた程度にお酒(日本酒・白ワイン・スパークリングワインなど)をいれ、5~10分程度蒸してください。(貝殻が開きかけるくらい)

id:einsu

有り難うございます。

2005/11/12 00:54:55
id:ttz No.6

ttz回答回数690ベストアンサー獲得回数72005/11/12 00:05:31

ポイント10pt

このあたり、参考になりますか??

id:einsu

すでに回答がありました。

2005/11/12 00:55:23
id:kyokusen No.7

きょくせん回答回数824ベストアンサー獲得回数862005/11/12 00:06:23

ポイント30pt

http://www.pak2.ein-g.co.jp/asp/kondate/kondate.asp?ID=278

ぱくぱく献立くん「かきのグラタン>」

私はこれが一番好きなのですが、いかがでしょうか?

殻付き牡蠣であればクリームソースを乗っけてパン粉とパセリを振り、オーブンで焼くというのも良いかと思います。

id:einsu

これは一度挑戦してみます。む

2005/11/12 00:56:01
id:rosepourri No.8

rosepourri回答回数306ベストアンサー獲得回数02005/11/12 00:07:23

ポイント30pt

クリームソースを使ったレシピです。

http://www.uosen.com/htmls/taberu.htm

瀬戸内の特産物 魚千の魚のうまい食べ方講座

おいしい食べ方が載ってます。

http://fightmoney.client.jp/aen-kaki.html

セックスミネラルと呼ばれる牡蠣エキス、亜鉛、ディノスに注意

フランスでの調理法が載ってます。

id:einsu

大変参考になります。フランスでは今、市場で生牡蠣が大量に安い値段で売られていますよ。

2005/11/12 00:57:53
id:kemeko0809 No.9

ささみん回答回数338ベストアンサー獲得回数232005/11/12 00:12:06

ポイント10pt

http://www.1kaki.com/cooking/cooking.html

牡蠣のクッキングレシピ

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20050822A/

茹で野菜と豚肉の牡蠣ソース - [料理のABC]All About

http://www.info-niigata.or.jp/~eiko/cook/cook07.html

�������[ - �����̃N�b�L���O�t�@�C�� - ���y�ƃj���j�N�̉��̃g�E�o���W�����u��

http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-198.html

YUKAの美味しいレシピ 牡蠣の味噌グラタン風

http://salus.jp/WEBSALUS/syokuzen/

東急沿線スタイルサイト[SALUSサルース]

生牡蠣でもご家庭で調理するときは

火を通されることをおすすめします。

私は2回あたってます。

id:einsu

有り難うございます。

2005/11/12 00:58:15
id:borin No.10

borin回答回数2053ベストアンサー獲得回数02005/11/12 00:18:44

ポイント10pt

http://www.shizugawa.com/kakikobo/shouhin/shouhin-recipe.htm

カキ料理のレシピ-しづがわ牡蠣工房

牡蠣料理はいろいろありますが、

たくさんURLをベタベタ貼り付けるのもあれなんで、

いくつかまとまっているものを載せておきました。


一番はやっぱり炭火で焼いてレモン汁をさっとかけて醤油をかけるのが美味しいですね~。

id:einsu

有り難うございます

2005/11/12 00:58:32
id:mayonaka23 No.11

mayonaka23回答回数343ベストアンサー獲得回数02005/11/12 00:38:45

ポイント10pt

http://cookpad.com/gosyuusimo/index.cfm?Page=recipe&RecipeID...

simo's キッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

こんなとこでいかがでしょ~

http://cookpad.com/gosyuusimo/index.cfm?Page=recipe&RecipeID...

simo's キッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46938&Page=recipe&...

みえきちのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://cookpad.com/ochamaru/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=2...

お茶丸の超簡単美味しいレシピ [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!

http://cookingfight.web.infoseek.co.jp/html/gohan/top_gohan009.h...

【生カキとひじきの高野豆腐パスタ−ご飯&パンの料理レシピ集】で、簡単な健康ダイエットに挑戦。〜料理レシピファイト

id:einsu

皆様本当に有り難うございました。

2005/11/12 00:58:53

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません