1カプセルに50mg、50g、100gだと、何カプセル必要でしょうか? 

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/11/15 13:12:35
  • 終了:--

回答(6件)

id:tyousann No.1

tyousann回答回数1982ベストアンサー獲得回数542005/11/15 13:17:19

ポイント15pt

http://www.hatena.ne.jp/1132027955#

人力検索はてな - 1カプセルに50mg、50g、100gだと、何カプセル必要でしょうか? 

??

50mgということは

mは1000分の1ですから

50gでは5000個

100gでは10000個じゃないんですか?

それともカプセルの重さも計算するのでしょうか?

そうするとカプセルは各種サイズがありますので、何号か分からないと答えられませんが、そういう問題なのですか?

id:NetVista No.2

NetVista回答回数843ベストアンサー獲得回数02005/11/15 13:21:02

ポイント15pt

50mg=50/1000=0.05g

50gの場合、50/0.05=1,000カプセル

100gの場合、100/0.05=2,000カプセル


こんな感じでいいのでしょうか?

id:coga No.3

coga回答回数883ベストアンサー獲得回数72005/11/15 13:32:59

ポイント15pt

http://www.asakura.ne.jp/coga/

�� mutans.Coga's ��

50g=50000mg

50000mg÷50mg=1000

よって1000カプセル


100g=100000mg

100000mg÷50mg=2000

よって2000カプセル

id:fuk00346jp No.4

潮澤 昴回答回数1140ベストアンサー獲得回数542005/11/15 14:17:43

ポイント15pt

http://ahoo.co.jp/

BacktoHomepage

※URLはダミー

1カプセル=50mg

50g=Xカプセル

100g=Yカプセル

の意味でしょうか?


この意味でしたら

X=1000

Y=2000

となります。

id:borin No.5

borin回答回数2053ベストアンサー獲得回数02005/11/15 14:30:27

ポイント15pt

http://homepage2.nifty.com/NG/unit/mass.htm

�P�ʊ��Z�@���ʂ̊��Z

1g=1000mgなので


50g=10000カプセル

100g=20000カプセル


となります。

id:actual No.6

actual回答回数610ベストアンサー獲得回数12005/11/15 16:13:26

ポイント15pt

50g・・・50000カプセル

100g・・・100000カプセルでは?

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません