もち米を電気炊飯器で、炊く場合の

 注意点を、教えて下さい

 1 炊く前に水に浸す時間は?
 2 炊くもち米の量と炊飯器の水の量
  (炊飯器の目盛り)との関係?
 3 その他注意を要する点 

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/11/18 12:08:00
  • 終了:--

回答(4件)

id:kanta77 No.1

kanta77回答回数364ベストアンサー獲得回数02005/11/18 12:12:27

ポイント20pt

http://www.kitoku-shinryo.co.jp/square/qa/takikata.html

木徳神糧株式会社 お米情報コーナー お米に関するQ&A 炊き方について

各種御米の炊き方が記載されてます

id:yoko-2

回答大変有難うございます

2005/11/18 12:43:45
id:nitscape No.2

nitscape回答回数526ベストアンサー獲得回数02005/11/18 12:15:07

ポイント40pt

http://www.ecorient.co.jp/hmp/mm/033/

�u�������̖��v�݂‚�

1.最低でも30~1時間程度

2.1合に対し120cc

3.水が多いとべちゃべちゃになります。私はこれで失敗しました。

「もち米 炊飯器」などで検索すると多く情報が見つかると思います。事前にチェックするといいかもしれません。

id:gentou No.3

gentou回答回数45ベストアンサー獲得回数02005/11/18 12:21:12

ポイント20pt

http://www.3284rice.com/takikata7.html

ミツハシライス:お米の炊き方

こんな感じですかね。

id:yoko-2

回答大変有難うございます

2005/11/18 13:13:00

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 TOURCONTAKUTER 1139 1029 23 2005-11-18 12:56:12

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません