家庭でおでんを夕ご飯に作ったとき、米のような主食として何を献立してますか?

赤提灯は、酒飲んでそのままでいいんですが、家庭で作ったときおなかが物足りない!

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/12/10 13:54:00
  • 終了:--

回答(3件)

id:mayumi-m No.1

mayumi-m回答回数208ベストアンサー獲得回数12005/12/10 13:59:48

ポイント20pt

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200511/2005111700081.htm

「おでん」はおかずじゃないの? : 発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

URLは「大手小町」にあった類似の質問です。

我が家は子ども主体の食事なのと、夕食時に晩酌の習慣がないので、おでんは完全に「ご飯のおかず」です。

つまり主食はずばり「白米」(実際には玄米混ぜてますが)にしてます。

id:izunagonago

あははは。

みんな同じことで話題になってるとは楽しいですね。

でも、ご飯に合うかな・・・と、わたくしは考えてしまう。

悩ましい。

でもおなかがすく。

2005/12/10 14:12:52
id:maky No.2

maky回答回数29ベストアンサー獲得回数02005/12/10 14:00:29

ポイント20pt

http://www.e-recipe.org/

E・recipe/料理レシピ

URLはダミーです。が、おでんで検索すると色々出てきます。


わたしはモチ巾着やモチそのもの、時々きりたんぽを入れます。

id:izunagonago

おー!

2005/12/10 14:15:16
id:kyokusen No.3

きょくせん回答回数824ベストアンサー獲得回数862005/12/10 14:02:32

ポイント20pt

http://r.gnavi.co.jp/a439400/menu3.htm

ぐるなび - 日本橋 お多幸本店

私はおでんの残り汁をご飯にかけて食べています(^^;あんまり行儀は良くないですが……。

おでんの名店『お多幸』では味の滲みた豆腐をご飯の上に乗せ、これに汁をかけ回して供する『とう飯』が名物だそうです。

これにおしんこなどでさっと済ませるというのはいかがでしょうか?

id:izunagonago

これはこれは。

友達にも紹介しよう。

2005/12/10 14:16:10

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません