ひきわり納豆は、納豆にしてからひきわっているのでしょうか、それとも、大豆の状態でひきわってから納豆にしているのでしょうか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2005/12/15 22:40:53
  • 終了:--

回答(4件)

id:stnet No.1

stnet回答回数804ベストアンサー獲得回数342005/12/15 22:44:37

ポイント18pt

http://www.takanofoods.co.jp/qa/soudanshitsu/soudanshitsu.html

おかめ納豆 タカノフーズ株式会社 Q&A>お客さま相談室によく寄せられる質問

>ひきわりは乾燥状態の丸大豆を割り、皮を取り除いたものを用いて納豆を作っています

とのこと

id:fantagrape No.3

fantagrape回答回数30ベストアンサー獲得回数02005/12/15 22:53:59

ポイント17pt

http://www.mizkan.co.jp/company/newsrelease/2002news/020617.html

ミツカングループウェブサイト〜ニュースリリース〜

ここには「ひきわり納豆は大豆を砕いて納豆菌で発酵させるため」と書いてますね。

id:jyouseki No.4

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382005/12/15 22:57:54

ポイント17pt

「一般のひきわり納豆はあらかじめ割られた大豆を購入し使用しております」

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません