前の晩に揚げて、次の日チンするだけで揚げたてのようにカリッと仕上げることは出来るでしょうか?
日本に住んでいないので販売している既製品などは手に入りません。
よろしくお願いします。
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/0042.htm
電子レンジ活用法いろいろ−1 温め方いろいろ レシピ 空飛ぶ料理研究家 村上祥子
<エビフライ>
皿にペーパータオル えびフライ
ラップなし → 600Wレンジで100g(3~4匹) 1分 チン!
とり出して30秒まつとパリッとします。 ☆コロッケ、天ぷら、春巻き、肉だんご、さつま揚げもO.K!!
エビフライの温め方ですが、コロッケでもOKらしいです。
真ん中あたりに載っています。
少しズレレスになりますが、私が作ったりやったことのある方法を書き込みさせていただきました。
電子レンジで温め直すとベタっとなるのはコロッケから水分が出るからです。
家で作る段階でジャガイモなどの具材の水分をなるべく減らします。
衣もパン粉のみだとべったりなりやすいのでパン粉を極力減らし、変わりだねですがアーモンドなどを荒く砕いたものや胡麻などを混ぜ込むと歯ごたえが良くなります。
家で揚げたあと、冷めてから再びトースターなどで軽く表面を焼き、水分を飛ばします。十分に冷ましてからペーパータオルなど、油を吸わせる紙をしいた容器に入れます。
会社でチンするときは少し多めのペーパータオルをしいた上にのせた方が良いです。
それでも完全に揚げたてのようにはいかないかもしれません。
どうもありがとうございます。
冷めたあとにトースターで水分を飛ばすのがとてもよさそうです。とてもためになり回答、ありがとうございました!
ありがとうございます!
コロッケは温めた後、底の方がぐちゃぐちゃにならないのでしょうか。