超高級な牡蠣が食べられるお店のページや、通販ができるページはありますか?

昔、1個1500円の牡蠣を食べたのですが、とっても美味しくて、そんな牡蠣がもう一度食べたいです。
(その牡蠣を食べたお店は、残念ながら閉店しました)

新年を迎えたので、1個1500円のような、ちょっと高級なお値段のものを探しています。

なお、同じ質問を過去にもしています。

http://www.hatena.ne.jp/1136189397
ここにご回答いただいているもの以外で、よろしくお願いします!

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回答(6件)

id:chariot98 No.1

chariot98回答回数1105ベストアンサー獲得回数112006/01/04 03:16:46

ポイント20pt

http://www.oysterbartokyo.com/index.html

Grand Central Oyster Bar & Restaurant

 超高級、という概念にあてはまるかどうか定かではありませんが、こちらの店はいかがでしょうか。

 アメリカ映画のシーンなどでよく出てくる、ニューヨーク“グランド・セントラル・ステーション”のオイスターバーの、日本出店第一号です。ニューヨークに行った気分が味わえそうですし、カキも広島だけでなくアメリカのもの、北海道のものなど種類も多い。カキ以外のメニューもなかなか充実。


 夜はサービス料10%取るし、国産ビール中ビン756円なので、そこそこ高級志向のお店、ゆったりと味わえると思います。

===

「お店の紹介」


ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”駅構内の老舗オイスター・バー『グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン』が日本に初上陸。ニューヨーク本店に続く第2号店として、2004年3月3日アトレ品川にオープンいたしました。ニューヨークの本店同様のインテリアを再現するとともに、レシピにしたがって忠実に調理されるメニューの数々を、是非東京・品川でお楽しみください。

id:ringoron

おいしそうですね。

ありがとうございます。

2006/01/04 03:55:01
id:jyouseki No.2

jyouseki回答回数5251ベストアンサー獲得回数382006/01/04 03:20:06

ポイント10pt

http://www.sumieimaru.net/

牡蠣を生産者直売。兵庫県播州室津産 カキ、シャコ、ホタテ、ワタリ蟹 住栄丸

id:ringoron

ありがとうございます。

今回は値段重視ですので、もう少しお高いほうが嬉しいです。

2006/01/04 04:03:39
id:freebreeze No.3

freebreeze回答回数931ベストアンサー獲得回数142006/01/04 03:24:17

ポイント15pt

岩手・大船渡産の「赤崎冬香&リアスのしずく」肉厚で10cmほどの大きさがあり、もちろんうま味もたっぷり含んだブランドカキ「赤崎冬香」。そして、小ぶりながらさっぱりとした味わいのカキ「リアスのしずく」はTVどっちの料理ショーの特選素材としても取り上げられました。

赤崎冬香は特にオススメです!

id:ringoron

リーズナブルですが、

どっちの料理ショーで紹介されたということは、

きっと美味しいのでしょうね!

ありがとうございます。

2006/01/04 04:11:31
id:umikaze No.4

umikaze回答回数13ベストアンサー獲得回数02006/01/04 03:54:17

ポイント15pt

三重県志摩市のブランド牡蠣「的矢かき」はいかがでしょうか?

さすがに1個1,500円という超高級な牡蠣はありませんが、それでも少々値の張る牡蠣であることには間違いありません。

通信販売も行っております。

http://www.kanko-shima.com/

志摩市観光協会ホームページ

ご旅行などで食べに来られる場合でしたら、志摩市の観光協会にお尋ねください。

的矢のことをお聞きになる場合は、志摩市観光協会磯部支部(0599-55-3553)がより詳しいと思います。

また、牡蠣を使った旅行キャンペーンも実施しています。

良かったらこちらもどうぞ。(3/31まで)

id:ringoron

ありがとうございます。

2006/01/04 04:24:52
id:TOURCONTAKUTER No.5

TOURCONTAKUTER回答回数1139ベストアンサー獲得回数232006/01/04 07:35:07

ポイント10pt

http://www.a-uroko.or.jp/

[厚岸漁協直売店] 産地直送で美味しい牡蛎をお届けします!

 北海道厚岸漁協からお取り寄せです。1個150円が原価で、送料などがかかって東京のレストランでは1000円以上になっていると思います。


 「カキえもん」は国内初のシングルシード方式による養殖技術を導入し、厚岸生まれのカキ種を一粒一粒育てた生粋の厚岸カキです。その特徴は、殻に深みがあり、あふれんばかりの身が詰まっています。身の割合に対し貝柱も大きく、その芳醇なカキの風味と甘さは絶品で、厚岸カキのうまさを再認識することでしょう。

id:ringoron

ありがとうございます。

2006/01/04 20:58:21
id:Baku7770 No.6

Baku7770回答回数2832ベストアンサー獲得回数1812006/01/05 10:16:42

ポイント20pt

http://r.gnavi.co.jp/k502800/menu2.htm

ぐるなび - 花狩人 かとう(メニュー)

 ここに出ているのは、生牡蠣ですが、季節により岩牡蠣を出してくれます。記憶が正しければ3千円(1個)でした。

 ただし、二人で食べきれない大きさです。

id:ringoron

ありがとうございます。

2006/01/09 17:42:47

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