今からカステラを一切れ、ラーメン用の鍋にお湯を張り、

15分ほど、ときどきかき混ぜながら煮たいと思います。

そこでみなさんにアンケート。

カステラをお湯で15分ほど煮たら、どうなると思いますか?
まだ原型はとどめており、「具」である、と思いますか?
それとも粉々になってお湯に溶け、「汁」になると思いますか?

今から実際に実験しますが、おそらくそのような経験のないみなさんが、どう予想するかも知りたったのです。
アホなアンケートですみません。いろいろ事情がありまして・・・。

回答の条件
  • 途中経過を非公開
  • 男性,女性
  • 20代未満,20代,30代,40代,50代,60代以上
  • 登録:2006/01/07 17:50:28
  • 終了:--

回答(100 / 0件)

Q01(択一)

「具」になる35
「汁」になる65
合計100

集計

×
  • id:lionfan
    カステラを15分、煮た結果の写真です

    カステラを15分、煮ました。
    その結果をダイアリーにアップしておきましたのでご参考まで。
    http://d.hatena.ne.jp/lionfan/20060108

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません