WinSCPの3.7.5を使用しています。


当初、アップロード先に同名のファイルがあった場合、「上書きしますか」みたいな確認のダイアログが出てきていましたが、あるときから、有無を言わさず上書きアップロードされるようになってしまいました。
一体どこをいじってしまったのか分かりません。

今のところ、注意しながら作業しているので大事に至ってはいませんが、うっかり上書き事故なんかをしてしまうのを避けるために、元の設定に戻したいのです。

アップロード時の上書きチェックは、一体どこで設定すればよいのでしょうか。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/02/03 03:48:24
  • 終了:--

回答(1件)

id:junkitch No.1

junkitch回答回数40ベストアンサー獲得回数02006/02/03 04:25:58

ポイント40pt

http://www.hatena.ne.jp/1138906104

人力検索はてな - WinSCPの3.7.5を使用しています。 当初、アップロード先に同名のファイルがあった場合、「上書きしますか」みたいな確認のダイアログが出てきていましたが、あるときから、..

接続したときのクライアントとリモートが並んだ画面にある、

メニューから「Option|環境設定」の「環境」を選択。

「確認ダイアログ」で「ファイルの上書き」にチェックすれば

確認が出るようになるかと思いますが、いかがでしょう?


#日本語化していないと、メニューが違いますが。

id:nacbox

おぉお、ホントだ!

凄い簡単だった!

探した時には、どこを見ても全然見つからなかったような気がしたんだけどなぁ……。

確認ダイアログ出ました(^^)

ありがとうございました!

2006/02/03 04:31:36

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません