このサイトを見て会員登録してみようと思いますか?

http://www.a-neo.com/

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/02/23 20:50:00
  • 終了:--

回答(38件)

id:kurupira No.1

kurupira回答回数2369ベストアンサー獲得回数102006/02/23 20:54:08

ポイント11pt

今は車を別に買いたいと思ってないのでしません。

もし買おうとしている場合、登録してもいいかなと思います。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:58:33
id:PPPz No.2

PPPz回答回数1124ベストアンサー獲得回数132006/02/23 20:54:46

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/entryinfo/

プレミアムネオ ご利用フォーム

残念ながら、会員登録をしようとは思いません。

理由としては、個人情報の取り扱いに関しての配慮がないからです。

SSL1で経路の暗号化をすることは、もちろんですが、セキュリティポリシーは明示されるべきでしょう。5000名以上の扱いがなく、個人情報保護法の適用を受けない場合でも、利用者側からみると、そういった配慮のない業者に、個人情報を開示することには抵抗を覚えます。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:58:56
id:HAGIWOOD No.3

HAGIWOOD回答回数35ベストアンサー獲得回数02006/02/23 20:56:34

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/

中古車の激安価格ナンバー1 全車、諸費用込み価格のネオ

パッと見の元気な感じが好感触で、キャッチコピーも目を引きますね。

デザイン的には、訪問者を惹きつける力が十分あると思います。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:59:02
id:Madcap No.4

Madcap回答回数78ベストアンサー獲得回数22006/02/23 20:57:04

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/1139994318#a23

人力検索はてな - このサイト、どうしたら会員数が増えると思いますか? http://www.a-neo.com/

とりあえず自分は登録しないと思います。

理由は以前の回答に書きましたので割愛します。


こういう質問でしたら

個別に聞くよりアンケート方式にした方が

多くの意見が聞けていいかもしれませんね。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:59:21
id:sanbo-n No.5

sanbo-n回答回数509ベストアンサー獲得回数12006/02/23 20:57:47

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/1140695400#

人力検索はてな - このサイトを見て会員登録してみようと思いますか? http://www.a-neo.com/

興味はありますが、地域が限定される(遠方の人は直接試乗が難しい)ので見た感じは良さそうに見えますが個人的にはそういった理由から登録は考えてしまいます。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:59:35
id:yuki333zityo No.6

yuki333zityo回答回数719ベストアンサー獲得回数132006/02/23 20:57:54

ポイント11pt

http://www.infoseek.co.jp/

【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

登録してみたいですね。特典もはっきりしているし、会員登録へのリンクもわかりやすいです。宣伝をすれば結構会員数増えると思いますよ。頑張ってください。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:59:57
id:kodamaj No.7

kodamaj回答回数68ベストアンサー獲得回数32006/02/23 20:59:06

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/q

人力検索はてな

車をそんなに頻繁に買い換えないので登録しないですね。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 20:59:58
id:mmdgpc No.8

mmdgpc回答回数481ベストアンサー獲得回数32006/02/23 20:59:49

ポイント11pt

http://bb.yahoo.co.jp/

Yahoo! BB入会案内トップ - Yahoo! BB

アドレスダミーです。


前回も回答させていただきました。


車の購入を検討している場合でしたら、登録すると思います。

サイト、とっても誠実そうですもんね。

がんばって下さい!!

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:00:13
id:TOURCONTAKUTER No.9

TOURCONTAKUTER回答回数1139ベストアンサー獲得回数232006/02/23 21:00:02

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/entryinfo/coupon.html

ガソリン満タンチケットをプレゼント! オートウェーブネオ autowave neo

 思いません・・・ 会員になるメリットが伝わってきません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:00:22
id:tarepanda777 No.10

tarepanda777回答回数116ベストアンサー獲得回数42006/02/23 21:04:26

ポイント11pt

http://docs.livedoor.com/info/privacy.html

livedoor:プライバシーポリシー

私は車を必要としていないので登録はしませんが、サイトを見ていて気になったことを1つ挙げさせていただきます。

個人情報の利用目的等の記載がされていません。名前とメールだけでも個人情報保護法に関係すると思うので、上記リンクのような感じのページがあったほうがいいと思います。もちろん使用目的と管理については、登録者が困るようなものはだめですね。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:24:09
id:osashimi No.11

osashimi回答回数320ベストアンサー獲得回数52006/02/23 21:04:33

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/carinfo/question.html#q1

よくある質問(Q&A) オートウェーブネオ autowave neo

車を買う予定もないのに登録するだけのメリットがないような気がします。

もしかして欲しい車があれば登録するかもしれません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:24:32
id:osarivan No.12

osarivan回答回数1511ベストアンサー獲得回数32006/02/23 21:05:33

ポイント11pt

http://www.goo-net.com/index.html

中古車 新車 自動車 クルマ・ポータルサイト Goo-net

現在は車を買う予定が無いのと、買うと思った時でも現在の住まいから遠いので、アフターを考えると登録はしません。。。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:24:37
id:Zelda No.13

回答回数1027ベストアンサー獲得回数162006/02/23 21:06:42

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/( ^^)_旦~~:detail]

中古車を買う際には登録するかもしれません。

いろいろhttp://www.a-neo.com/ 関係の質問には答えてきたので、知らないところ(サイト)よりは少しサイト全体の様子を把握できているので…。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:24:56
id:power1 No.14

power1回答回数410ベストアンサー獲得回数12006/02/23 21:07:10

ポイント11pt

いい感じに仕上がってきましたが、

会員登録というのは別物です。

登録すれば定期的にメリットのある情報が来なければなりません。

中古車市場でリピーターを作ることは簡単なことではありません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:25:09
id:TomCat No.15

TomCat回答回数5402ベストアンサー獲得回数2152006/02/23 21:11:36

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/1

人力検索はてな

ガソリン満タンチケットというのは悪くないですね。

これはなかなかうれしいサービスです。


ただ、

> 商談申し込みの際にご利用いただくとガソリン満タンサービス

という限定条件でしか使えないんですね。


これだと、商談を前提とした人しか恩恵が受けられませんので、

具体的な購入、買い換え予定がなければ

自分には関係ないや、ということになってしまいます。


とりあえず登録しておいて、買いたくなった時にお取引する。

そういう人にもお得感のある企画があれば、

私も登録してみたくなるかもしれません。

そして、いい車があれば買ってみたくなるかもしれません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:25:50
id:sohei No.16

sohei回答回数471ベストアンサー獲得回数62006/02/23 21:14:46

ポイント11pt

会員登録してまで見ようとは思わないかな・・

会員登録が不要なら、ちょっと見てみようとは思います

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:25:59
id:eiyan No.17

eiyan回答回数428ベストアンサー獲得回数52006/02/23 21:18:43

ポイント11pt

http://www.u-neo.com/index.php

【U-NEO】星オートセンター 中古車(新古車・未使用車)最新情報・検索 全国走行無制限全国保証のプロショップ

登録してみようとは思いません。

今一つ登録した後の得が分かりません。

それと車は度々買い換える事は少ないので、登録してまでもという感じです。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:26:18
id:ka-bixi No.18

ka-bixi回答回数80ベストアンサー獲得回数02006/02/23 21:19:46

ポイント11pt

URLはダミーです。

未成年なので、思わないですね・・・

しかし、成人で、車が欲しいなどという状況ならば、登録しますね。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:26:38
id:m-sho No.19

m-sho回答回数947ベストアンサー獲得回数22006/02/23 21:37:48

ポイント11pt

http://ja.wikipedia.org/wiki/

メインページ - Wikipedia

URLはダミーです。

車を買いたいと思った時に、他と比べて会員登録をした方がメリットがあると感じた時に登録をしたいです。

諸費用込み価格というのは良いですね。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:38:07
id:fed No.20

fed回答回数259ベストアンサー獲得回数02006/02/23 21:39:41

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/#?#?#?#?#?#?

中古車の激安価格ナンバー1 全車、諸費用込み価格のネオ

うーん、もし私が車を買いたいと思っていても、会員登録しようとはおもいませんね。


個人サイトor小規模企業の臭いがぷんぷんしてます。

とくに、Enterをおしたあと

「ここをクリックしてください」や、価格の表、ポップ体の多さとアニメーションがなんだか痛いです。


私だったら「あんま大きな会社じゃないんだろうな、不安だな、やめておこう」とおもい、会員登録しません。


Webデザイナーなどを雇ったほうが良いと思います・・・

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 21:40:03
id:key030405 No.21

key030405回答回数64ベストアンサー獲得回数22006/02/23 22:07:09

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/#

中古車の激安価格ナンバー1 全車、諸費用込み価格のネオ

残念ながら思いません。

ネットで車の情報を見るならディーラーやメーカーのサイトを見るし、購入するならアフターケアの相談が出来る近所の店が良いので。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 22:08:45
id:ika46 No.22

ika46回答回数82ベストアンサー獲得回数12006/02/23 22:09:35

ポイント11pt

上の方に「ネットサービス開始から早8年」と書いてあり、

実績もありそうなので是非登録してみたいです!

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 22:09:56
id:alabaster No.23

alabaster回答回数7ベストアンサー獲得回数02006/02/23 22:31:09

ポイント11pt

http://www.gnavi.co.jp/

歓迎会・宴会・パーティのお店探し グルメ情報検索サイトぐるなび

urlはダミーです。

他の方もおっしゃっているように、どこまで自分が納得できるものが見ることが出来るのか、実際に触ったり自分で見たりできた方が後々よいと思いますので、登録しようとは思いません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/23 22:36:26
id:malberry No.24

malberry回答回数100ベストアンサー獲得回数02006/02/23 22:50:27

ポイント11pt

http://www.a-neo.com/passage/

ご利用方法 オートウェーブネオ autowave neo

そんなに車を買い換えないので登録しないと思います。

ネット上で車を…とも思わないですし。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/24 10:42:06
id:castle No.25

castle回答回数1011ベストアンサー獲得回数122006/02/23 23:14:48

ポイント11pt

http://www.hatena.ne.jp/ダミー:detail]

残念ですが、この感じだと登録しないと思います。

欲しいと思ったときにもっと手っ取り早く、実物を見ながら探せる手段があるので、登録する気持ちにまではなりません。


他の販売サービスとの料金比較やお得度感、信頼性の保証などがもっとわかりやすくアピールされていれば考えるかもしれません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/24 10:42:20
id:tousenkyo No.26

tousenkyo回答回数37ベストアンサー獲得回数02006/02/24 01:36:43

ポイント11pt

サイト自体は良さそうです。

①家が遠いのと、②車が欲しい状況ではないため、登録はしませんが、上の二つの条件を満たせば悪くないです。


ただ、問題は、今流行りの振り込め詐欺の温床が中古車の販売・査定らしいという噂です。

個人情報や車情報が比較的流れ易く、個人の電話番号の特定が容易、という理由のようですが、そういうサイトとの違いをアピールする必要があるのではないでしょうか?

個人情報の絶対保証を強く打ち出すべきかと思います。


確かに公安の許可は取ってらっしゃいますが・・・消費者としては不安です。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/24 10:42:54
id:rosepourri No.27

rosepourri回答回数306ベストアンサー獲得回数02006/02/24 12:41:37

ポイント11pt

↑ダミー

会員登録したらどういうメリットがあるか、

別枠で大きめに記載すると良いと思います。

この段階で、無料だけでは会員登録はしないですよね。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/25 09:33:19
id:Maruchi No.28

Maruchi回答回数25ベストアンサー獲得回数02006/02/24 16:24:11

ポイント11pt

車を買うタイミングで近所であれば申し込むかもしれませんね。

でも、購入した後のメリットが少なそうで売りっぱなしという印象も受けます。

値段等、余所と見比べてというところでしょうか。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/25 09:33:39
id:kosameharu No.29

kosameharu回答回数14ベストアンサー獲得回数02006/02/24 16:45:12

ポイント11pt

http://www.excite.co.jp/

Excite エキサイト

会員登録はしないと思います。

皆さんもおっしゃっていますが、

・ メリットがわからない

・ 情報が何に使われるのかわからない

・ 面倒

というのが理由です。


また、文字が少々ポップすぎるのも気になります。

親しみは湧きますが、中古車は信頼命だと思うので、もうすこしまじめな感じにしてもいいかと思います。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/25 09:33:58
id:luckyriver No.30

luckyriver回答回数28ベストアンサー獲得回数02006/02/24 17:40:54

ポイント11pt

http://www.jorudan.co.jp/index.html

$B%8%g%k%@%s3t<02q<R(B</p>

URLはダミーです。

私も車を必要としていないのとプライバシーポリシーについて触れられていない点から登録はしないと思います。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/25 09:34:06
id:Ten No.31

Ten回答回数158ベストアンサー獲得回数02006/02/25 14:18:55

ポイント10pt

URLはダミーです。


(まだ車に乗れる年齢ではないですが)

ネット上で買うのには、まだ少し抵抗感があります。

でも、価格比較などに使うのは便利なので、登録してもいいかな、と思います。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/27 11:12:48
id:motoko-nattou No.32

motoko-nattou回答回数25ベストアンサー獲得回数02006/02/27 00:18:51

ポイント10pt

http://www.verisign.co.jp/

日本ベリサイン 【セキュリティ・電子証明書・電子署名】

セキュリティがしっかりしてなさそうなので、登録は躊躇します。

そこをクリアした上で、

自分の欲しい車のタイプを入力して検索できるような機能があって、

気になる車があれば登録をしてみうかと。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/27 11:12:58
id:ankounko No.33

ankounko回答回数51ベストアンサー獲得回数02006/02/27 16:40:46

ポイント10pt

http://www.hatena.ne.jp/1140542164

人力検索はてな - 「こんな考え方や行動をする社員は当社にはいてほしくない!」と思うことはありませんか?企業などの組織で管理する立場の方にお伺いします。たとえば、仕事が遅いくせにサ..

上記はダミーです

会員になろうとは思いません

広告にインパクトがないと思います

現在 車が欲しいのですが検索エンジンで探しても

このページだとさっと見てさっと次のサイトにいってしまいそうなくらいの存在感しかありません。

ただもし この相談者の方がこのサイトの関係者

(会社の方)であるならこういったような

アンケート的な相談をしてこのサイトをよりよくいいものにしようとされているのに とても好感がもてます。

思わず会員になっとこうかな?と思った瞬間でした

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/27 21:16:07
id:E88 No.34

E88回答回数13ベストアンサー獲得回数02006/02/27 19:46:34

ポイント10pt

http://usedcar.autos.yahoo.co.jp/

Yahoo!��ư�� - ���ż� - ���ż�ʪ������

悪くはないと思いますが、

スマートではありません。

登録は面倒ですね。

色づかいももっとソフトのほうがいいでしょう。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/27 21:16:17
id:cxj02436 No.35

cxj02436回答回数144ベストアンサー獲得回数02006/02/27 22:25:56

ポイント10pt

結論から申し上げて、登録しようという気はおきませんでした。

大きな理由のひとつとして

「オートウエーブ」のイメージが、私にとってよくないからです。


その理由は辛辣になりますのでここでは述べません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/02/28 09:13:42
id:peachsound No.36

peachsound回答回数384ベストアンサー獲得回数112006/03/01 02:17:06

ポイント10pt

http://www.rakuten.co.jp/

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ

興味はあるけど埼玉なのか~‥ って感じです。

ごめんなさい。登録しようと思いません。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/03/01 08:52:01
id:fujinoko No.37

fujinoko回答回数129ベストアンサー獲得回数02006/03/01 18:44:53

ポイント10pt

無料なので登録してみたいですね。

写真などのレイアウトがイイです。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/03/03 14:30:36
id:ms17541 No.38

ms17541回答回数3ベストアンサー獲得回数02006/03/02 19:53:08

ポイント10pt

http://www.a-neo.com/security/

保証システム オートウェーブネオ autowave neo

思いません。

【理由】

あまりお金がかかってないサイトに見えます。

企業体力≒信頼度≒アフターサービスと連鎖してしまう方が多いです。

id:meron91

ご意見ありがとうございます。

2006/03/03 14:30:49

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません