スーパーで売っている普通の鶏肉は生で食べられますか? (ダミーアドレス禁止)

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/02/24 19:28:11
  • 終了:--

回答(5件)

id:TomCat No.1

TomCat回答回数5402ベストアンサー獲得回数2152006/02/24 19:38:19

ポイント15pt

http://www.eiken.city.yokohama.jp/infection_inf/salmon1.htm

�T�����l�������ǁi�H���Łj�ɂ‚��āE�E�E���l�s�q��������

生の鶏肉にはサルモネラ菌や

http://www.eiken.city.yokohama.jp/infection_inf/campylo1.htm

カンピロバクター感染症について・・・横浜市衛生研究所

カンピロバクターなどの病原体が懸念されますので、

一般市販品の生殖は避けるべきです。

また、これからはトリインフルエンザの懸念が

無視できなくなってくる可能性も

出てくる時代になってくるかもしれません。

id:Boji

ありがとうございます。

2006/02/24 19:44:33
id:mormusu No.2

散歩人回答回数1386ベストアンサー獲得回数82006/02/24 19:39:54

ポイント15pt

PDF

http://64.233.179.104/search?q=cache:Ta3IsDBY2V0J:www.pref.shiga...*%E7%94%9F*%E9%A3%9F&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=4:detail]

グーグルのHTMLキャッシュ

鶏は高い確率でカンピロバクターを保菌

鶏に限らず生は食中毒になる可能性あり、

特に鶏肉が確立が高いです。

id:Boji

ありがとうございます。

2006/02/24 20:07:38
id:kanta77 No.3

kanta77回答回数364ベストアンサー獲得回数02006/02/24 20:21:06

ポイント15pt

カンピロバクター

比較的菌が少量でも感染

生の鶏肉のしずく一滴で感染することも


との記述があります。


参考になれば幸いです。

id:Boji

ありがとうございます。

では鶏肉のたたきなど出している店はみんな危険なんですかね?

2006/02/24 20:33:11
id:vafuzr No.4

vafuzr回答回数4ベストアンサー獲得回数02006/02/24 21:54:40

ポイント10pt

http://lin.lin.go.jp/alic/month/dome/2002/jul/chousa.htm

�{�Y�̏����|�����E�

id:Boji

ありがとうございます。

2006/02/24 22:16:30
id:untante No.5

untante回答回数112ベストアンサー獲得回数12006/02/24 22:36:55

ポイント50pt

生で食べられる鶏肉は専用のお肉なので、通常スーパーなどで売られている鶏肉はしっかり加熱して食べてください。

id:Boji

ありがとうございます。

2006/02/24 22:41:21

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません