その店に限りませんが、老舗のおいしい鳥肉料理のお店を教えてください。
東京(?)からきて京都を味わうならば、やはり祇園界隈でしょうか。鳥料理全般が食べられる祇園の有名店「とり安」
白濁スープの鳥鍋も、すき焼きもあります。「ささみ寿司」なんてのもあります。
いわゆる「白濁系スープ」の鳥鍋専門店「鳥岩楼」
このスープは、お昼のメニュー「親子丼」800円についてくるそうなので、試食してみるのもよいかも、です。
あるいは「水炊き」に定評のある八起庵
こちらは、気軽に食べられるごはんやさんの「つくね家」も出店しています。
ちょっと変わった所で、京都の町中からはちょっと離れますが「地どり酒粕鍋」なんてものをやってる、お酒の名所伏見の老舗酒造がやってる鳥屋さん「鳥せい」なんてのも一応紹介しておきます。
http://www18.ocn.ne.jp/~torikou/
http://kyoto.kibune.or.jp/hirobun/
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/kibune/kajika.html
鞍馬や貴船の方にたくさんお店があります。
ありがとうござます
参考にさせていただきます
ありがとうござます
参考にさせていただきます
http://www.enkaibook.com/k117torii.html
http://www.enkaibook.com/k117m2torii.html
そのお店はもしかして四条大宮の「とり伊」さんではないですか?
ここも老舗ですよ。とり鍋もありますし。
特に地鶏のすき焼きは「めちゃ、うまい!」というお店です。
ありがとうござます
参考にさせていただきます
http://www.linkclub.or.jp/~mcyy/kyo/kiyamachi/k2.html
鳥弥三
鳥せい
鳥弥三のほうはかなりお高いようです。
当方、京都人で何度も店の前を通ったこともありますが、
なかなか一見では入りにくそうです。
乳白色の鶏水だきは絶品らしいですが・・・。
鳥せいは、お店の雰囲気もなかなか良くて、
リーズナブルだと思いますよ。
ありがとうござます
参考にさせていただきます
ありがとうござます
参考にさせていただきます