プルーンをペースト状にする一番いい方法は何でしょうか?すり鉢だとくっつきすぎるし…

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/04/09 21:17:01
  • 終了:2006/04/09 23:49:23

回答(3件)

id:tekubi No.1

tekubi回答回数60ベストアンサー獲得回数32006/04/09 21:24:19

ポイント27pt

http://www.braun.co.jp/products/household/hand_mixer/

私はこちらの製品を使っていますが、このブレンダーですとプルーンもきれいにペーストに出来ると思います。

やはり手作業だけでは、ペースト状までにするには難しいのではないでしょうか。

ミキサー、フードプロセッサー、フードカッターなどのツールに頼ると簡単に出来るでしょう。

id:double_ka No.2

double_ka回答回数206ベストアンサー獲得回数12006/04/09 21:52:31

ポイント27pt

ミキプルーンなんてどうでしょう?

http://www.mikiprune.co.jp/

id:x32 No.3

x32回答回数119ベストアンサー獲得回数12006/04/09 22:30:54

ポイント26pt

何の食品だったか忘れましたが、料理人が何かの食材をペーストにするのに半分凍らした状態ですり鉢でゴリゴリやっていました。

解凍されると、普通のペースト状になっていましたよ。

プルーンに使える技かどうかはわかりません。参考になればいいのですが…

がんばってください☆

http://www.jskg.jp/prune.htm

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません