要件としましては、
・インターネットからアクセスできること。
・無料あるいは安価で利用できるサービスであること。
・任意のメールアカウント(例えばYahooメールとか)に対して利用できること。
・メールの送受信をWeb上で行えること。
です。
よろしくお願いします。
3番目の
・任意のメールアカウント(例えばYahooメールとか)に対して利用できること。
がよくわからないのですが、Webメールで既存のメールアカウントを使いたいということでしょうか?
そうであれば現時点では無い(知らない)ようです。恐らくサービスとしてはなんのメリットもないのでやらないのではないでしょうか?
単にWebメールということであれば
Gmailをお薦めしますが・・・。
表現がわかりにくくてすみません。
ご認識のとおり、既存のメールアカウントを使いたいということです。
確かに単にWebメール機能を提供するだけではビジネスにならないので、
そのようなサービスはないと思うのですが、月額制とかバナー広告を収入源としてサービス提供されているものはあるかもしれないと思い、質問させて頂きました。
前出のGmailのアカウントに既存のアカウントのメールを転送して使ってはいかがでしょうか?
大抵のメール・サーヴィス(ヤフーを含む)には転送機能がついています。
また、Gmailは差出人のアドレスに自分が取得している他のアドレスを指定することも可能です。
ありがとうございます。
メール転送を使った場合、もとのアカウントにメールが残らないのが大半だと思うのですが、
もとのアカウントにメールは残っておいてほしいので、転送だとちょっと不便かなと思っています。
(Webメールと、通常のMUAを併用したい)
ありがとうございます。
> 無料と言う事ですので、試用を検討してみます。
登録してみました。
メール受信は希望通りの機能です。
逆に送信は、送信者otegami.comのメールアカウントになってしまうようなので、
ちょっと希望とは違いますが、とりあえず受信だけでもできればOKです。
ありがとうございました。