mimi nari no tiryouhou nituite situmon desu. mimi nari ga 4 nen tuduite turai omoi wo si te imasu. 2 ken no jibika ni kei 3 nenkan kayoi masita ga kaizen mo kanti mo si masen desita. ima kanpou ryouhou wo 5 kagetu tudukete imasu sukosi kaizen sareta youni omou koto mo arimasuga, miminari no taikensya de kanti sitakoto ga arukata sono taikendan wo kikasete kudasai.

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/05/10 12:04:09
  • 終了:2006/05/17 12:05:03

回答(3件)

id:taka27a No.1

taka27a回答回数3149ベストアンサー獲得回数642006/05/10 12:10:42

ポイント27pt

完治(したかどうかは、再発の可能性もゼロではないので)だと自分では思っていますが、いわゆる大学病院でMRIなどの検査を受けて、一週間程度の服薬でおさまった経験があります。さんざん検査され「うんざり」というかんじもあったのですが、「あれだけ調べてなにもないんだから大丈夫なんだ。」という心理的安心感も大きいと思います。ゆえにあきらめないで、幾つかの病院、お医者さんをまわられることをおすすめします。何も無いならないで安心できますよ。

http://www31.ocn.ne.jp/~solhns/

id:aiaina No.2

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/05/10 12:32:59

ポイント27pt

http://www.miminari.net/mb/02.html

自律神経の乱れからおきることもあり、そういった場合には検査をしても、原因がつかめないことが多いそうです

id:daiyokozuna No.3

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752006/05/10 17:27:28

ポイント26pt

耳鼻科じゃなく総合病院で脳を集中的に検査してもらい、脳が原因じゃないと判れば、ひとまず安心じゃないですか?



↓こんなお医者さんもいます。


http://www.bekkoame.ne.jp/~ms-7/A.htm

ヘルペスウイルス感染症説         

しちのへ内科医院 院長・七戸満雄

ひよっとすると、誰もが持っているヘルペスウイルスの感染症ではないかと考え、抗ウイルス剤アシクロビルを使用し劇的に効果があった



多くの医者は否定派らしいです

http://www.bekkoame.ne.jp/~ms-7/meniere1.htm


いつかは確立されるでしょう。

id:kenshi_g

私が回答を願っている方は、

耳鳴の体験者で、完治した経験を持つ方です。

この程度の情報は4年も付き合ってる病気なので知っています。

2006/05/10 18:51:14

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません