「クラ」という回転寿司店は更にチップが仕込まれていて、時間が経ったら自動的に廃棄されるシステムらしいです。
クラのほかで東京でありましたら教えてください。
寿司店「あきんど」でも同様のシステムは稼働しているようです。
私は関西ですが、近所に”クラ”も”あきんど”両店あります。
システムとは関係ありませんが味覚的な話をしますと、”あきんど”の方が美味に感じます。
http://www.foodrink.co.jp/backnumber/200406/news0613j-3.html
>このシステムは、回転寿司コンベア機のトップメーカー、日本クレセント(本社・石川県松任市)が開発した「皿勘定」を活用。実は「海幸の街」は同社直営による、回転寿司の最新システムと業態を提案する、ショールームを兼ねた実験店なのである。
さて、この「皿勘定」は、ICタグの技術を応用したものだ。
http://www.j-crescent.com/results/model.html
東京・池袋の回転寿司店「海幸の街」
>東京都豊島区西池袋1-10-8(サンクロウビル1F)
いろいろな最新システムな(回転)寿司の店舗を作っているようです。
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