ル・クルーゼのお鍋が焦げるようになってしまいました。良いメンテナンス方法があったら教えてください。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/05/16 07:14:10
  • 終了:2006/05/16 08:50:10

ベストアンサー

id:babycat6955 No.1

babycat6955回答回数15ベストアンサー獲得回数42006/05/16 07:33:01

ポイント50pt

http://www.rakuten.co.jp/hrc/560457/561611/

ルクルーゼ ポッツ&パンズ クリーナーでお手入れすると良いのではないでしょうか。

上記のサイトで安く買えます。

http://www.gift.creuset-fan.jp/item/point/care.html

このページにも詳しいお手入れ方法が載っています。

id:qaqaws

どうもありがとうございます。たいへん参考になりました。

2006/05/16 08:47:42

その他の回答(1件)

id:babycat6955 No.1

babycat6955回答回数15ベストアンサー獲得回数42006/05/16 07:33:01ここでベストアンサー

ポイント50pt

http://www.rakuten.co.jp/hrc/560457/561611/

ルクルーゼ ポッツ&パンズ クリーナーでお手入れすると良いのではないでしょうか。

上記のサイトで安く買えます。

http://www.gift.creuset-fan.jp/item/point/care.html

このページにも詳しいお手入れ方法が載っています。

id:qaqaws

どうもありがとうございます。たいへん参考になりました。

2006/05/16 08:47:42
id:TomCat No.2

TomCat回答回数5402ベストアンサー獲得回数2152006/05/16 07:30:15

ポイント35pt

http://piatto-cafe.com/LECREUSET/

焦げ付きの原因は、たいていの場合、ホーロー表面の傷か汚れです。

目に見えないような汚れでも、何となく曇ったようになっていたりすると、

そこが焦げ付きの原因になってきます。

 

お鍋の状態によっては回復不能な場合もありますが、

単に汚れが付着してそこに焦げ付くだけでしたら、

その汚れを除去してやることで、また焦げ付かなくなるはずです。

ル・クルーゼには専用のポッツ&パンズ クリーナーがありますから、

これを使って磨いてみてください。

id:qaqaws

どうもありがとうございます。たいへん参考になりました

2006/05/16 08:47:53

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません