普通の桃を蜜漬けして、瓶詰めにする方法をしりたいのですが?ちなみにそのまま商品としてうりたいと思っています。よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2006/05/27 12:45:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答3件)

id:aiaina No.1

回答回数8179ベストアンサー獲得回数131

ポイント27pt

http://www.jca-can.or.jp/handbook/hand08_2.htm

こちら如何でしょうか

以前、授業で、みかんの缶詰を作ったことがあります。

殺菌などは充分に行ってください

id:moko888 No.2

回答回数258ベストアンサー獲得回数8

ポイント27pt

桃の産地のHPで紹介されていました。

http://www2.odn.ne.jp/afn-sensyu/AEC/ryouri/momo/momo.htm

id:peachsound No.3

回答回数384ベストアンサー獲得回数11

ポイント26pt

桃のコンポートにするって事ですよね。

http://www.muramatsu-orchard.com/resipi-momo-1.htm

ここがわかりやすいかと思います(^-^)

がんばってくださいね☆彡


コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません