普通の桃を蜜漬けして、瓶詰めにする方法をしりたいのですが?ちなみにそのまま商品としてうりたいと思っています。よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/05/20 12:44:14
  • 終了:2006/05/27 12:45:03

回答(3件)

id:aiaina No.1

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/05/20 12:51:25

ポイント27pt

http://www.jca-can.or.jp/handbook/hand08_2.htm

こちら如何でしょうか

以前、授業で、みかんの缶詰を作ったことがあります。

殺菌などは充分に行ってください

id:moko888 No.2

moko888回答回数258ベストアンサー獲得回数82006/05/20 13:23:00

ポイント27pt

桃の産地のHPで紹介されていました。

http://www2.odn.ne.jp/afn-sensyu/AEC/ryouri/momo/momo.htm

id:peachsound No.3

peachsound回答回数384ベストアンサー獲得回数112006/05/21 01:28:18

ポイント26pt

桃のコンポートにするって事ですよね。

http://www.muramatsu-orchard.com/resipi-momo-1.htm

ここがわかりやすいかと思います(^-^)

がんばってくださいね☆彡


コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません