先日、あるTV番組で、最近の缶詰はひと昔前のような単なる保存食ではなく、各地の名産物のおいしさや焼き立てのパンの風味を封じ込めて、それを家庭で味わえるようにしたものが増えてきていると伝えていました。
みなさんのいちおし缶詰で、ネット購入可能なものを教えてください。
また、その種の全国の物産缶詰を多種類集めて展示販売しているショップを紹介して下さい。
【いちおし缶詰】(※1)( http://q.hatena.ne.jp/1147800771 )の続きです。
※1では回答限度回数を既定値の2回のままで出発しました。
「いわし」ではいったん開始すると、回答限度回数を変更できませんでした。
(参考 2006-05-22に実装 http://i.hatena.ne.jp/idea/9134 )
その制限で特徴ある缶詰の紹介を受ける機会を失うのは残念です。
今回は回答限度回数を10回にあげてあります。
上記※1ですでに紹介していただいている缶詰とは重複しないようにお願いいたします。
札幌ロイヤルホテル「特選缶詰セット」
「楽天シニア市場」無添加鮭の中骨水煮缶詰●24缶
ホテルニューオータニ缶詰&ドレッシングセット
浜名湖うなぎのあいかねうなぎ肝の缶詰
秋葉原のおでん缶、すでに9種類
浜名湖印 うなぎ蒲焼缶詰 ひつまぶしにもいかが!
熊本自慢!あまなつ&でこぽん缶詰
http://www.higokko.com/store/news.php?prod=385
ジューシーでこぽん缶詰大きな粒の缶詰です!
http://www.higokko.com/store/news.php?prod=318
ジューシーあまなつ缶詰め甘夏の缶詰
クジラの缶詰おもしろデザイン
日本で最初に缶詰を製造したのは、1871(明治4)年に長崎の広運館に勤務していた松田雅典だといわれています。フランス人デュリーからイワシ油漬け缶詰の製法を学び、試作しています。
http://www.betsukai.gr.jp/homepage/yakuba/510_kyoudo/kanzume/kai...
http://www.mirokuya.co.jp/mlmag/archive/vol127.html
http://www.pref.nagasaki.jp/bunka/hyakusen/kotohajime/056.html
《下関》クジラの缶詰おもしろデザイン
変わりだね 缶入り カレー えぞ鹿カレー缶
変わりだね 缶入り カレー ミンククジラカレー 缶
変わりだね 缶入り カレー トドカレー 缶
変わりだね 缶入り カレー 熊カレー 缶
<名古屋>パンの缶詰「パンですよ!」
<小豆島>佃煮・カニ缶詰め合せ「味のつづら」
http://mall.e-actos.com/product/product_detail.aspx?pfid=0122030...
<滋賀・毛利志満> レストラン毛利志満特製 調理缶詰セット
http://mall.e-actos.com/product/product_detail.aspx?pfid=0020200...
パンの缶詰「パンですよ!」
http://pan.e-nakama.jp/index.htm