これからの季節、美味しい海の幸が食べられる隠れた名店を探しています。 日本全国どこでも構いません。 また格式高いところでなくとも何かしらの「ほほ~ぅ」といった特色あるモノが食べれるのであれば、そういった感じのところも教えて下さい!

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  • 登録:2006/05/25 13:27:37
  • 終了:2006/05/30 11:11:18

回答(14件)

id:white-e No.1

white-e回答回数31ベストアンサー獲得回数02006/05/25 13:53:01

ポイント17pt

神奈川県平塚市宝町11-24 にある、レストラン海族などいかがでしょう?。

特別な、海の幸にこっているとかではありません。かといって、シーフード専門店ではありません。

ですがしかし、海族風アンティーク調の建物がかもし出す素敵な不陰気と、

「はじめ人間 ゴン」などで出てきたような、原始人が食べる骨付き肉などのユニークな料理があって、お勧めできます。

はてなで、正統派のご解答が多すぎて困った場合は、たまにはこういう際物はいかがでしょう。

0463-23-0160

http://www.hiratsuka-kaizoku.yokohama.walkerplus.com/

(グルメウォーカーのページ 「レストラン海族」)

id:RYUONE No.2

RYUONE回答回数138ベストアンサー獲得回数12006/05/25 14:10:16

ポイント17pt

横浜の市場内にある「市場食堂」はすっごいデス!!

マンガ盛りってのが「ほほっ~」ていうか「うわぁ~!!」ですが。

ですが市場内の食堂だけあって、新鮮でおいしい食事がお腹いっぱい食べられます。

http://www.cmealtime.com/mise/akibaya/

id:ringo29 No.3

ringo29回答回数373ベストアンサー獲得回数102006/05/25 14:16:30

ポイント17pt

もうすぐ天然ホヤの旬です。6月~9月ごろだそうです。

養殖モノとは違って、苦みがすくなくて食べやすいです。

ホヤが苦手だった友達も、天然モノなら“おいしい”と言って食べていました。

地元青森で食べるのがやっぱり一番美味しいです。

ふく郎(陸奥青森) 〜居酒屋ジャンキー〜

こちらはお隣岩手県のお店です。

磯料理 喜利屋

id:IshikawaBETA No.4

IshikawaBETA回答回数57ベストアンサー獲得回数02006/05/25 14:43:33

ポイント17pt

ホテル奥道後の瀬戸内グルメはなかなかいいですよ。

温泉にも入れて、おいしい海の幸もいただけます。

何度か行ったことがありますが、外したことはありません。

おすすめです!!

http://www.okudogo.co.jp/hotel/syukuhaku_plan/morinoshiki-haya.h...

id:mpanda36 No.5

mpanda36回答回数3ベストアンサー獲得回数02006/05/25 15:18:18

ポイント17pt

東京・赤坂にある土佐料理の祢保希(ねぼけ)です。

新宿、渋谷、丸の内、銀座にもあります。

食材に四万十川産や高知産の魚介を取り入れ、

その季節にしか食べられない魚もあります。

http://www.kazuoh.com/

id:ayuemi No.6

ayuemi回答回数216ベストアンサー獲得回数52006/05/25 15:20:54

ポイント17pt

広島の宮島あたりであなごめしなんていかがでしょうか?

おいしいですよ。

あなごめし うえの

http://www.jalan.net/kanko/SPT_134011.html

id:hanamiyabi No.7

hanamiyabi回答回数2359ベストアンサー獲得回数12006/05/25 15:41:48

ポイント16pt

http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_g702300

http://www1.ocn.ne.jp/~sushi/oshina.html

すし処 青柳

錦糸町の裏路地の穴場的存在で密かな注目のお店です。

id:p00437 No.8

p00437回答回数2277ベストアンサー獲得回数132006/05/25 18:53:31

ポイント16pt

http://www.392akinai.com/html/tory.html

割烹処 とりや

こじんまりとした割烹料理店。カニをはじめとする鮮度抜群の海の幸が気軽に味わえるとあり、地元の人も足繁く通う隠れた名店だ。釜めしや雑炊、魚介を使った欧風釜めしといった一品やオリジナル料理からコースまでメニュー豊富。

id:aiaina No.9

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/05/25 21:07:08

ポイント16pt

http://www.sakana-center.com/

焼津魚センターはどうでしょうか!!

レストランもあります

土日は団体で込み合ってるかもしれませんが、大好きなところですのでご参考にどうぞ

id:oh_bucchi No.10

oh_bucchi回答回数70ベストアンサー獲得回数12006/05/25 22:14:15

ポイント16pt

これからはウニですねぇ。ウニといえばウニ丼発祥の地礼文島。ここでは「うにむき体験センター」というのがあり、自分でうにを割ってその場で食べられます。贅沢ですねぇ

http://www.soyabus.co.jp/teikan.htm

id:jump1 No.11

jump1回答回数216ベストアンサー獲得回数82006/05/26 02:46:58

ポイント16pt

東京なら築地市場にある黒川はどうですか?

http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/8728.html

店は高級店でもないのに、場所柄、魚介類のレベルは高いです。

ここのかき揚丼や天ぷらは最高でしたよ。

id:fi08ve38 No.12

fi08ve38回答回数16ベストアンサー獲得回数02006/05/26 06:55:09

ポイント16pt

http://www.enkaibook.com/k163kichiji.html

喜知次です。 ここの魚料理は抜群です。かなりおすすめできます。

オフィス街にあるせいか、接待っぽいお客さんが多いようです。

id:kichidenseiken No.13

kichidenseiken回答回数154ベストアンサー獲得回数02006/05/26 13:12:10

ポイント16pt

http://www.uogashi-maruten.co.jp/index2.html

ココのネタはでかくて最高です

id:beautiful_peace No.14

beautiful_peace回答回数222ベストアンサー獲得回数142006/05/27 00:57:29

ポイント16pt

http://homepage2.nifty.com/koaji/shokujitokoro/gomiya/

静岡・伊東の「五味屋」。美味い!

地元のバスの運転手に教わりました。

私は伊東に行くときは必ず寄っています。

昼なら漁師料理の「ねごめし」がおすすめ。

ぐるなび等にも載っています。

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