横浜中華街にある、ちょっか変わった店、面白い店を教えてください。
例えば、狭い、1杯10万円のスープなどの特徴ある料理などなど
安いとか美味しいだけの店はいらないです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001306543/M0014002004/
このお店は角煮丼が売りなのですが、とってもまずいです。それだけではなく、お店の人、物など奇妙なものが多かったです。批判するわけではないのですが、個人的にとっても恐かったです。
角煮丼は、ご飯にじゃりのようなものが混ざっていて、噛むとジャリジャリっと音がして嫌な感じです。そしてなぜか煮卵だけは冷たかったです。そして、お店のおばさんがとっても恐く、奥の座席へ通してもらったのですが、片言でお店のおばさんに「トナリノヘャォバアチャンガネテルカラシズカニシテ!!」と怒られました。その時は8人ぐらいで食べに行っていたのですが、そんなにうるさく騒いだわけではなく、普通の音量で中華街で次にどこへ行こうかとかたわいのないことを話していただけなのです。それと、お水が古びた金色のヤカン(漫画によくでてくるものです。)で出てきて、コップにはヒビの入っているものもありました(ヤカンに何か入っているかも知れないので、怪しかったので誰もお水は飲みませんでした)。コップやおわんなどを机に叩きつけるように置くのです。円卓の中央にはティッシュの箱がありましたが、使ったら絶対に何か言われそうで(お金取られそうで)、恐かったのでみんなでそう言って使いませんでした。とにかく全員おびえていて、ダッシュで食べてその店を出ました。
雑誌を見て地元の人の隠れた穴場的なことが書いてあったので行ったのですが、おいしくないし、絶対無理です。
ありがとうございます。