例えば、ダチョウのたまごを使った巨大オムライスや、インドの卵カレーなど。
・どんな料理でも構いません。
・卵をある程度、使用した料理だと嬉しいです。
そして、それらの料理を食べられる、関東近郊(できれば東京都内)の外国料理店情報もお願いします。
外国料理店情報については、無くても構いません。
http://hw001.gate01.com/fumikaweb/gourmet/05_06052001.htm
ダチョウのオムレツやエジプト・エッガーなどの卵料理があります。
ここはどうでしょうか?
ユニークな卵料理で真っ先に思いつくのはベトナムのホビロン!
(ホビロンとはアヒルの孵化直前の卵をゆでたものです)
ちなみに、生卵を食べるのは日本人くらいだそうです。
ホビロンを食すベトナム人でさえ、
「生卵なんて気持ち悪くて食べられない!!」との事。
文化の違いですかね。。
世界各国にオムレツというのはおおよそ存在し、味付け等が少しずつ違っています。
アフガニスタンのクク・エ・タルカリ野菜オムレツ
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/afghan/afghan001...
ネパール料理のタジン
http://dir.biglobe.ne.jp/col/gourmet/ethnicfood/closeup/CU200307...
もちろんインドにも卵カレーもありますし、フィリピンにも中国にもあります。
そして各国料理専門店であれば、4割位の確立で注文できると思いますよ。
コメント(0件)