世界の食事情に詳しい専門家を教えて下さい。

※特定の国ではなく、全般的に博識な方。

各国の主要料理、ユニークな料理など、幅広い知識をお持ちの方でお願いします。

雑誌、新聞、テレビなどで取り上げられるようなコメンテーター、評論家、大学教授など、どんな方でも構いません。

回答の条件
  • 1人3回まで
  • 登録:2006/06/13 17:37:13
  • 終了:2006/06/14 18:31:31

回答(8件)

id:kakasi7 No.2

kakasi7回答回数336ベストアンサー獲得回数82006/06/13 18:11:12

ポイント17pt

石毛直道(国立民族学博物館長)日本及び世界の食文化研究の第1人者だそうです

http://www.minpaku.ac.jp/staff/ishige/

http://www.minpaku.ac.jp/staff/ishige/thema01.html

書籍

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/249-854796...

id:kichidenseiken No.3

kichidenseiken回答回数154ベストアンサー獲得回数02006/06/13 18:16:13

ポイント16pt

辺見庸の「もの食う人々」には驚きました

http://www.waseda.jp/student/weekly/people/obg-813.html

id:daiyokozuna No.4

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752006/06/13 20:03:11

ポイント16pt

小林カツ代 ケンタロウ親子

id:hanamiyabi No.5

hanamiyabi回答回数2359ベストアンサー獲得回数12006/06/13 20:39:19

ポイント16pt

http://www.bk1.co.jp/author.asp?authorid=110000191240000

大塚 滋氏

世界の食文化に付いての著書があります。

id:aiaina No.6

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/06/13 21:28:59

ポイント16pt

世界の食文化研究者である石毛直道氏

http://www.komenet.or.jp/database/culture/books/books_35.html

id:TOURCONTAKUTER No.7

TOURCONTAKUTER回答回数1139ベストアンサー獲得回数232006/06/14 00:42:43

ポイント16pt

http://www.wordsworks.co.jp/kishi/kishi_profile.htm

料理記者歴 50年 岸朝子女史

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません