ここにとっても美味しいさつまいもがあります。この、さつまいもの味がひきたち、一番美味しいと思われる食べ方、調理方法は何だと思いますか?(例えば、焼き芋、天ぷら、豚汁、スイートポテトなど。)

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:2006/06/16 11:00:53
  • 終了:2006/06/23 11:05:03

回答(41件)

ただいまのポイント : ポイント72 pt / 200 pt ツリー表示 | 新着順
石焼き芋で rr0030132006/06/16 11:13:33ポイント6pt
これで間違いない
一番ウマイ bizuho2006/06/21 23:22:45ポイント1pt
ホントのさつまいものおいしさを感じられると思います。焼き芋のホクホク感が好きです。
激しく同意 osara2006/06/20 22:06:44ポイント1pt
ありきたりだけど 世界一美味い芋の調理法だと思います。
で、それを焼き芋鍋で作る。これ最強。 sukeshi2006/06/19 20:09:11ポイント1pt
昔、家にあったんですけど、焼き芋鍋で作った焼き芋はホント~~~~~~に美味い! あのホクホク感を最も引き出すことの出来る調理方法だと信じて疑うこと無し!!
石焼き芋いいですね heracchi2006/06/18 23:22:04ポイント1pt
ほこほこした石焼き芋がいいですね。
石焼き芋に一票! chi_maki2006/06/17 22:56:52ポイント1pt
香りがまた、、、たまらない!
てんぷら revanira2006/06/16 11:39:28ポイント2pt
ふわさくっとした衣の中にホクホクのサツマイモ。 最高です。
天ぷらはまずい芋でもおいしくなります erivds2006/06/21 09:55:52ポイント1pt
おいしい芋なら焼き芋、まずければ天ぷらにしてますけど、違いますかね?なんにせよ、低温でじっくり調理すると甘味が引き立つと聞いたことがあります。
大学芋 kurosawa6662006/06/16 11:21:40ポイント3pt
大学芋も甘くて美味しいですよー
好きです macinmac2006/06/20 19:24:22ポイント1pt
大学芋は作るまでが大変ですが、作ってから数日楽しめるのでいいです!
いいですね 南蛇井2006/06/17 20:23:21ポイント1pt
学校の給食で出たのを思い出しました。 でも甘いタレが濃いと、芋本来の味が薄まるかもしれません。
焼き芋でしょう! y_nagata2006/06/19 22:18:42ポイント1pt
レンジでも作れます。確か。
焚き火で焼き芋 aoun2006/06/16 11:59:52ポイント3pt
外で冬にこれをやると、 (何をやっても美味しいですが)
やっぱり焼き芋! kamonn_tatsuo2006/06/19 20:27:47ポイント1pt
電子レンジのやき芋もいいですけどやっぱり焚き火の焼き芋がいいナ♪
同じく! takodam2006/06/16 12:12:01ポイント1pt
http://fjt.webmasters.gr.jp/hogehoge/yakiimo-howto.html  学生の頃は、道場の納会で必ず焚き火で焼き芋をしました!  焦がしちゃったりしちゃうけど、それがまた美味しかったです。
cakeのスイートポテト nana1092006/06/16 11:48:03ポイント5pt
美味しいよ
桃花堂 ratonantena9-122006/06/19 16:00:39ポイント1pt
の『特製スイートポテト』おいしいですよ! かなりおすすめです! [http://www.iimono-hokkaido.jp/sweetpotato.htm:title]
スイートポテトに一票 sylphid6662006/06/19 01:48:59ポイント1pt
おいしいですよね。芋の甘みが生きそう。
すいーと sunny_girl2006/06/18 10:34:24ポイント2pt
自分もこれです、スイートぽてと。 あと自分じゃつくれないけど、芋羊かん(舟和)
1票 numa19812006/06/18 16:44:26ポイント1pt
なめらかで美味しい
出来るだけそのままで! ni-papaltuti2006/06/19 15:20:44ポイント1pt
水洗い後、アルミホイルに包み家庭用のオーブンでチンします。 時間は大きさにより異なります。 私はイモ類、タケノコ等もこうして食べます。 後は好みにより味付け等をします。 醤油・マヨネーズ・バター等 本当 ...
ふかし芋 nano3272006/06/16 11:04:06ポイント9pt
皮のまま蒸かして、ちょっと塩を振って、食べたいです。 家で焼き芋を作るのは難しいので蒸かしたあと、トースターでホイル焼きにしてもおいしそう。 おなかが空きます(笑)。
私もふかし芋が一番と〜 コガミ2006/06/19 14:49:42ポイント1pt
コレだと熱々でも、冷めても美味しい!と思う。 私は冷めたやつにマーガリン派です。 トッピングをイロイロ考えたりもできますよね。
ふかして、塩 miyuki10202006/06/19 09:29:40ポイント1pt
子供の頃、母がおやつに作ってくれました。 シンプルな作り方なのに、今は食べないなぁ。 早速、今日子供たちに作ります(笑)
ふかし芋大好き! chi_maki2006/06/17 22:59:37ポイント1pt
さつまいもを買ってくると、 まずコレを作ります!! だいすき!
ふかし芋、激しく同意 Vibroverb2006/06/16 11:29:20ポイント1pt
ふかし芋、激しく同意です。 トースターで、15分くらい”チン”すれば最高!
皮付きの eshmoun2006/06/16 11:11:33ポイント4pt
ふかし芋美味しいですよね。 私は塩よりも切り口にバター塗って食べる派です。
本当にうまいサツマイモなら蒸かすのが最高!! TomCat2006/06/16 11:24:04ポイント3pt
そう。本当にうまい芋なら、焼くより蒸かす。 絶対これがうまいと思います。 塩もバターもいいですねー。 私ならまず一本塩で。二本目をバターで、でしょうか。 いっぱい食べたいです(^-^)
蒸かすに、一票 Yumiko2006/06/18 18:46:18ポイント1pt
とっても美味しいさつまいもならば、“蒸かす”が一番味が 引き立ち美味しいと私も思います。   塩で一本、バターで一本も良いですが(^^)そんなに食べきれない と思うので、一口目は塩、二口目にバターを落とし、三 ...
大賛成 akila2006/06/16 11:59:57ポイント1pt
さつまいもの甘さを最大限に引き出せるのは、ふかし芋に間違いないですよ。
元が美味しいサツマイモならやっぱり焼き芋でしょう. chipmunk19842006/06/16 11:02:13ポイント3pt
できれば石焼き芋で.
同感 ootatmt2006/06/16 11:06:52ポイント2pt
石焼芋にも同意。
お腹減ってきた ハバネロ2006/06/18 02:42:03ポイント1pt
石焼芋もいいけど、自分で落ち葉集めて作ってみたい
揚げ芋 misokichi3212006/06/17 22:49:24ポイント1pt
個人的になってしまいますが、 私は、揚げ芋を押したいと思います。 大学芋のようにざく切りにして、 サラダ油などで素揚げにし、少量の塩を振ります。 イモの自然な甘さとうまさを最大限に引き出せていると思いま ...
みそ汁 南蛇井2006/06/17 21:43:11ポイント1pt
わかめと油揚げを入れる程度の、あっさりみそ汁。おいしい季節になると、朝ごはんによく飲みますね。
あえて・・・ robekaru062006/06/16 12:27:48ポイント1pt
蒸かしてから、すりつぶして、形を整えて焼く! あえて、てまひまかけてみる!
きんとん nana1092006/06/16 11:50:30ポイント1pt
甘~い
薩摩芋のポテトサラダ nana1092006/06/16 11:49:13ポイント1pt
マヨ、マヨマヨ
てんぷら NA-tsu-722006/06/16 11:37:15ポイント1pt
あつあつのが大好きです
チップス sakura197492006/06/16 11:35:36ポイント1pt
油で揚げて食べる。
いもけんぴ ハバネロ2006/06/16 11:30:01ポイント1pt
だめでしょうか

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません