あなたが(いままでに)食べた珍味を語ってください。

http://q.hatena.ne.jp/1151741570

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 200 ptで終了
  • 登録:
  • 終了:2006/07/08 17:30:05
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答64件)

ただいまのポイント : ポイント84 pt / 200 pt ツリー表示 | 新着順

まんぼう まっきー2006/07/08 14:24:29

かまぼこみたいでした。

手で裂いて酢味噌をつけて食べました。くさみがなく、歯ごたえがあっておいしかったです。

 熊手は甘い?  adlib2006/07/08 05:55:39

 ミツバチの巣を見つけたクマは、蜜をすくって舐めるので、掌が甘い。

 サルは、もっと利口で、どこからか拾ってきた棒切れを、巣のなかに

突っこんで舐めるという。金魚すくいも、教えればできるそうです。

焼鳥でした。 nano3272006/07/08 01:40:29

さすがに頭はありませんでしたが、鳥の形とわかる状態で串刺しになって、炭火で焼かれていました。

確か塩味。

蛙も塩味でした。

レモン醤油つけると生臭さが消えてなかなかおいしかったです。

(でも一度しか食べておりませんが)

雀の雛 ki-hikaru2006/07/08 01:17:16

焼き鳥屋であったので注文したら、雛鳥が二匹串に刺されて姿焼き状態で出てきました。

食べたら苦かったので少しか食べなかったけど。

ワニ panda502006/07/07 19:07:48

珍味専門の居酒屋に連れて行かれました。。

堅くてまずい

熊の手 nagi00082006/07/04 18:13:50

滅多に食べない物かとは思いますが、

知り合いの猟師が持ってきまして…

イメージとしては物凄く獣臭いゼラチンとでも言いましょうか…

二度と食べたくない物の中の一つですね;;

ポンデギ ratonantena9-122006/07/03 18:27:09

韓国の珍味。「カイコのさなぎ」だそうです。

「おにぎりあたためますか」というローカル番組で罰ゲームにつかわれているのを見たのですが、かなりくさくてまずいそうです。見た目も強烈です!

おたまじゃくし kakaricho2222006/07/03 16:36:36

私は 田舎で育ちました。子供の頃 私には記憶が無いんですが

おたまじゃくしのまだつながっていて おたまじゃくしに なる前の玉子の状態の時に何かのグ財と一緒に お汁にして 食べたそうです。

後は かえる と赤い犬の肉 他の色は美味しくないんだそうです。 

珍味は美味にあらず? adlib2006/07/03 00:23:31

世界三大珍味=キャビア、トリュフ、フォアグラ。

日本三大珍味=ウニ(塩うに)、カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)、

このわた(なまこの腸の塩辛)。

フォアグラ aiaina2006/07/03 00:03:41

美味しくない・・・

鶏肉みたいな味でした。 akira-a2006/07/02 18:20:30

自分も小学校時代にカエルをたべさせてもらいました。

味は鶏肉みたいにさっぱりしていましたよ。

先生がいうには戦時中には食べていたんだ、とのこと。

どういう場所で育ててるか知ってる? saisei11022006/07/02 11:30:41

せみの幼虫は、見たらとても口に入れられないような場所で繁殖させています。ぐぇ~ってなります。食べた後で知りました。ホビロンは、ベトナムやラオスで夜になるとアベックが仲良く食べた後、××しにどこかに消えます。「元気が出て」くる説は確かに定説のようです。味も良いです。

タイでさそり saisei11022006/07/02 11:25:56

さそりの佃煮。そのあと、おなか壊した。調理後時間が経っていたものと思われる。高い気温の中、ばい菌繁殖中だったのだろう。味はただの佃煮。

犬食文化 adlib2006/07/02 10:36:34

── 日本においては平成16年(2004)の動物検疫による輸入畜産物食

肉検疫数量によると中華人民共和国から26トン輸入されている。大阪・

鶴橋や東京・大久保のコリア・タウンでは、一部の店で犬肉料理を食べ

ることが出来る。 ── 《Wikipedia》

熊の掌は? adlib2006/07/02 10:29:31

 とっても旨いそうですが、だれか食べた人は? 

 駝鳥の弟分? adlib2006/07/02 10:23:23

 数年前のテレビで、ダチョウの養殖場があることを知りました。

 放牧しても異臭なし、啼声もなく、肉は美味、よいことづくめらしい。

 唯一の欠点は、なにか訴えかけるような、あの哀しげな表情ですね。

タイの目玉も。 adlib2006/07/02 10:10:35

 毎日食べてる島(?)では、やたら東大合格率が高いとか? 

 鯛の頭を焼いて、箸の先で探検すると、やっぱり眼肉がいちばん! 

日本で NA-tsu-722006/07/02 09:42:03

新宿で、カエルのから揚げ食べました。あったかいうちは、鶏のささ身みたいで、おいしかったんですが、最後に残ったさめたのを食べたら、生臭かった。

セミの幼虫・孵化しかけの鶏卵 tian2006/07/02 08:46:50

どちらも中国駐在中に食べました。

セミの幼虫を揚げたものは、酒のつまみにはなかなか良いですね。

皮のパリパリ感と、中の海老のような肉感が絶妙です。

孵化しかけの鶏卵を茹でたものは、ヴェトナムでもホビロンとして有名ですが

見た目のグロさがちょっと厳しいものの、コクがあって元気が出てきます。

瓶詰め COOM2006/07/02 05:19:10

くさやはデパートに行くと瓶詰めで売られていまして、いちいち焼かなくてもいい(=部屋が臭くならない)ので重宝します。

子供の頃はよくくさやをお茶漬けにして食べていました。

コレがまた美味いのなんの、と遠い目…。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません