「オレオ」などの市販のクッキーに挟まっている、白くて固くて甘いクリームの作り方を教えてください。


バタークリーム/カスタードクリーム/生クリームのどれとも違う、人工的で、常温で保存できる怪しいアレです。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/07/01 18:43:40
  • 終了:2006/07/03 01:09:29

ベストアンサー

id:rurunta No.3

rurunta回答回数53ベストアンサー獲得回数52006/07/02 00:12:39

ポイント45pt

http://homeparents.about.com/od/cookiesandbars/r/oreo_cookies.ht...

柔らかくしたゼラチンにショートニングを加えた後、砂糖を約10分掛けてまぜ最後にバニラを加えるみたいです。

id:jijisui

なるほど、オレオの原材料表示にはホエイパウダー以外の乳製品の表示は見られないので、

ショートニングを使ったこれが近いようですね。ありがとうございます。

2006/07/02 00:48:13

その他の回答(2件)

id:kioh No.1

kioh回答回数80ベストアンサー獲得回数42006/07/01 19:32:36

ポイント25pt

1/2カップの粉砂糖と1/4スプーンのバニラ・エッセンス、無塩バターで作るらしいです。

URL…http://junkstyle.client.jp/gourmet/book002.htmlの下から2番目

id:jijisui

ありがとうございます。確かに、粉砂糖ぽいざらざら感と白さですね。

クリーム自体のレシピのページもできれば教えて下さい。

2006/07/01 21:39:43
id:aiaina No.2

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/07/01 20:59:58

id:jijisui

ちょっと似ていますが、もっと真っ白なクリームです。

2006/07/01 21:42:06
id:rurunta No.3

rurunta回答回数53ベストアンサー獲得回数52006/07/02 00:12:39ここでベストアンサー

ポイント45pt

http://homeparents.about.com/od/cookiesandbars/r/oreo_cookies.ht...

柔らかくしたゼラチンにショートニングを加えた後、砂糖を約10分掛けてまぜ最後にバニラを加えるみたいです。

id:jijisui

なるほど、オレオの原材料表示にはホエイパウダー以外の乳製品の表示は見られないので、

ショートニングを使ったこれが近いようですね。ありがとうございます。

2006/07/02 00:48:13

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません