バタークリーム/カスタードクリーム/生クリームのどれとも違う、人工的で、常温で保存できる怪しいアレです。
http://homeparents.about.com/od/cookiesandbars/r/oreo_cookies.ht...
柔らかくしたゼラチンにショートニングを加えた後、砂糖を約10分掛けてまぜ最後にバニラを加えるみたいです。
1/2カップの粉砂糖と1/4スプーンのバニラ・エッセンス、無塩バターで作るらしいです。
ありがとうございます。確かに、粉砂糖ぽいざらざら感と白さですね。
クリーム自体のレシピのページもできれば教えて下さい。
http://cookpad.com/sora_dolce/recipe/247285/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/187105/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/186484/
http://cookpad.com/annmama/recipe/78367/
ミルククリームではないでしょうか??
ちょっと似ていますが、もっと真っ白なクリームです。
http://homeparents.about.com/od/cookiesandbars/r/oreo_cookies.ht...
柔らかくしたゼラチンにショートニングを加えた後、砂糖を約10分掛けてまぜ最後にバニラを加えるみたいです。
なるほど、オレオの原材料表示にはホエイパウダー以外の乳製品の表示は見られないので、
ショートニングを使ったこれが近いようですね。ありがとうございます。
なるほど、オレオの原材料表示にはホエイパウダー以外の乳製品の表示は見られないので、
ショートニングを使ったこれが近いようですね。ありがとうございます。