サントリーの炭酸水「サントリーソーダ」は なぜビン入りなのでしょうか?

回答の条件
  • URL必須
  • 1人2回まで
  • 登録:2006/07/03 11:30:05
  • 終了:2006/07/10 11:35:03

回答(7件)

id:rr003013 No.1

rr003013回答回数454ベストアンサー獲得回数132006/07/03 11:35:49

ポイント23pt

直接的な答えではありませんが、

コピペです。

ビンのほうが美味しく感じませんか?

実は、缶よりもビンのほうがビールや炭酸系ジュースに入っているガスの圧力が高いため、美味しいと感じる人が多いようです。 

https://www.sakayadd.com/others/returnable.html

id:koda

なるほど。ビンの方が丈夫なんですね・・。

2006/07/04 19:21:43
id:daiyokozuna No.2

daiyokozuna回答回数3388ベストアンサー獲得回数752006/07/03 11:41:22

ポイント23pt

炭酸が抜けにくいから。


炭酸が抜けにくい順は缶-ビン-ペットボトル

http://q.haten

id:koda

ビンより缶のほうが抜けにくいんですか それは知りませんでした@@

2006/07/04 19:23:03
id:aiaina No.3

aiaina回答回数8179ベストアンサー獲得回数1312006/07/03 11:59:57

ポイント22pt

炭酸があのソーダは強いので、瓶のほうが、炭酸が抜けにくいからでしょう

瓶ビールのほうが美味しいと思う原理ですねhttp://q.hatena.ne.jp/1151893804

id:koda

やはり炭酸の抜け に対する対処なのですね・・。

2006/07/04 19:22:34
id:nana109 No.4

nana109回答回数695ベストアンサー獲得回数132006/07/03 12:38:07

ポイント22pt

割って飲むという用途の「炭酸水」です。

缶では味気ないから瓶なのでしょう(笑)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~shunji/item/ssoda5.html

id:sami624 No.5

sami624回答回数5245ベストアンサー獲得回数432006/07/03 21:17:26

ポイント10pt

http://drink.vis.ne.jp/nomimono_syurui/vitamin1.shtml

特にビールの場合はよく言われますが、炭酸系飲料はビンのほうが気が抜けないからです。

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 au79 50 40 3 2006-07-03 12:43:28
2 love-and-peace 239 213 2 2006-07-03 13:45:42

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

絞り込み :
はてなココの「ともだち」を表示します。
回答リクエストを送信したユーザーはいません