理由も添えてお答えください。 私は無かったらがっかりします。 甘酢の酸っぱさとパイナップルの甘さが相乗効果を生み出し、うめぇー!と思います。 他にもこんなミスマッチが好き、あるいは嫌いというものがあれば教えてください。
入っても入っていなくても、実はどっちでも酢豚は好きですが、
入っているとしたら、パイナップルそのものの品質と量について、お料理をする人のセンスが反映されると思います。缶詰のパイナップルが中途半端な火の通り具合で入っているとサイアクな気分だけれど、上等なパイナップルに火が通って、ほんわか甘くなっていると、ああ、おいしい~ってとろけるますものね。
私も中途半端なまずいのを食べたことあります。
あれはひどかった。(T_T)
でも、おいしいところのは、ちゃんとしてますよね。
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入っても入っていなくても、実はどっちでも酢豚は好きですが、
入っているとしたら、パイナップルそのものの品質と量について、お料理をする人のセンスが反映されると思います。缶詰のパイナップルが中途半端な火の通り具合で入っているとサイアクな気分だけれど、上等なパイナップルに火が通って、ほんわか甘くなっていると、ああ、おいしい~ってとろけるますものね。